Давай мириться

Вконтакте Google+ +

Хорошо, если уже через час после ссоры вы оба делаете вид, что ничего не произошло и вновь воркуете, как голубки. Однако бывает, что перепалка плавно переходит в «холодную войну»: вы оба напряженно молчите, перестаете спать вместе и усиленно демонстрируете равнодушие друг к другу. В таком случае стоит немедленно принимать меры, ведь подобное поведение в паре разрушает отношения.

Если вы были неправы и осознаете это, то стоит самой сделать первый шаг. Это бывает непросто, особенно, если и любимый мужчина сумел больно задеть вас во время конфликта.
В таком случае психологи советую использовать «Я-высказывания». Начните с описания своих чувств: «Я очень переживаю…», «Я всегда расстраиваюсь,когда мы ссоримся…» и т.&nbsp,д. Затем предложите помириться и завершить конфликт. Ни в коем случае не переходите на личности, не возвращайтесь к причине конфликта и не обсуждайте поведение любимого человека.Помните, что ваша цель — восстановить хорошие отношения, а не доказать свою правоту.

Не можете набраться сил, чтобы подойти к нему со словами извинения? Напишите смс. Тест может быть любым: от банального «Прости!», до короткого стишка, специально сочиненного вами в честь любимого. Главное, чтобы он ответил. Диалог — первый шаг к перемирию.

Еще один хороший способ загладить свою вину — устроить романтический ужин при свечах. Возьмите лист ватмана и нарисуйте на нем плакат, посвященный любимому. Повесьте свой шедевр напротив входной двери так, чтобы войдя в дом, виновник торжества сразу на него натолкнулся. Приготовьте его любимое блюдо, красиво сервируйте стол — ваши усилия не останутся незамеченными.

Если вы способны сильно поссориться даже из-за мелочи и не умеете вовремя остановиться, то лучшим способом избежать крупных конфликтов станет специальный пароль. Придумайте с партнером кодовое слово и договоритесь, что после него вы замолкнете на минуту даже во время большого скандала. Этого времени бывает достаточно,чтобы привести мысли в порядок и попробовать решить проблему мирным путем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!