Разбираемся в своих и его чувствах: отношение мужчины к женщине и наоборот

Вконтакте Google+ +

Как известно, определяющим мотивом отношений мужчины и женщины служит любовь. Но в этом простом и всем знакомом слове сказано так много. Любовь многогранна и, как никакое другое чувство, различается для женщин и мужчин, демонстрируя свои разные грани и оттенки.

Считается, что в отношениях пары серьезную роль играет привычка, и трижды права поговорка о том, что женщина любит, когда привыкнет, а мужчина любит, пока не привык. При всей своей простоте этот постулат довольно надежен и часто объясняет многое, например, наступающую с течением времени прохладцу со стороны мужчины, либо, напротив, бурные проявления страсти со стороны женщины, невзирая на многолетнее супружество.

И отталкиваясь от этого прозаического вывода, можно, тем не менее, объяснить многие и многие проблемы в отношениях пары, поскольку именно любовь и ее проявления со стороны каждого партнера немедленно проецируют свою силу на все прочие жизненные аспекты, такие как, например, общение и секс.

Мужчины любят новизну, и эта их легкомысленная черта стала притчей во языцех. Ощущая некий холодок со стороны своего мужчины, женщине стоит задуматься, не слишком ли будничной и привычной она стала для него. Возможно, есть смысл слегка подогреть его интерес к себе, внеся в совместную жизнь свежую струю – пусть это будет лишь новая прическа, соблазнительное белье либо новая провокационная сексуальная позиция. Ведь вместо того, чтобы искать причину охлаждения отношений и осыпать мужчину упреками, можно сделать жизнь ярче и красочнее, нимало не ущемив при этом собственную персону.

Что же касается женщин, то им свойственно созидание, и в каждых отношениях они пытаются выстроить не только свое «гнездышко», но и некий образ мужчины. И если реальный партнер вдруг окажется слишком далеким от вымышленного, можно не сомневаться в том, что женщина станет трудиться над его усовершенствованием. И, что-либо изменив, она станет любить свое творенье с еще большей силой. А потому не стоит удивляться, если любовь зрелой женщины к своему мужчине пылает еще сильнее, нежели в далекой и страстной юности.

И в связи с этой колоссальной разницей восприятия друг друга как раз и возникает большинство разногласий в отношениях с течением лет. Но даже одно осознание ситуации, спокойный и разумный анализ в значительно большей степени облегчат стремление к гармонии, нежели враждебный настрой, раздражение и конфликты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!