Как жить с человеком, за которого все приходится решать

Вконтакте Google+ +

Такой человек как бы ни хорош, ни плох, такая серединка. Чаще всего он спокоен, без блеска и огонька. Во всех ситуациях старается быть «как все». Он обычно доброжелателен, но равнодушен. И очень быстро такой человек начинает раздражать. Трудно постоянно общаться с тем, кто на вопрос «Что будешь есть» отвечает «Мне все равно», «Выбери сама».

Женщине необходимо внимание близкого человека. А у такого мужчины внимание приходиться выпрашивать. Секс, как правило, по женской инициативе. Он вряд ли будет изменять, но лучше бы уж гулял, хоть какие-то эмоции. На любые вопросы, особенно серьезные следует ответ: «Как хочешь, решай сама».

Сложности появляются, когда с таким человеком начинаешь семейную жизнь и уже появились дети. Его стремление плыть по течению, отсутствие амбиций постоянно создает проблемы, которые приходится решать жене в одиночку. В итоге бесконечное его «я не знаю, чего хочу» вызывает желание хорошенько потрясти, разбудить спящего красавца.
Что же делать, если рядом появился такой мужчина и вы все-таки хотите попробовать создать с ним отношения? Давайте разберемся, почему появляются такие безынициативные типы, и что с ними делать.

Чаще всего слабого, нерешительного мужчину воспитывает семья. С детства мальчика окружают женщины – мама, воспитательница в детском саду, учительница в школе. К тому же, сегодня все чаще женщина воспитывает ребенка одна, без участия папы, благо есть службы нянь (кстати, тоже женщины). Мальчик вырастает уже с убеждением, что дело женщины – решать жизненные проблемы, деньги в семье зарабатывает мама. В итоге он не слишком представляет себе роль мужчины в обществе и семье.

И все-таки жить с нерешительным мужчиной можно. Важно только помнить, если вы не сможете принять человека таким, какой он есть – даже не начинайте, это не ваш вариант. Нужно четко оценить те черты милого, которые вызывают у вас симпатию и те, которые безумно бесят. Задайте себе вопрос – сможете ли вы смириться с раздражающими чертами, есть силы на это и желание?

Научитесь не ждать от него тех поступков, которые не свойственны ему. Ни обижайтесь на недогадливость, невнимательность. Чаще показывайте мужчине, что нуждаетесь в нем, что вам нужна его защита и помощь. Не нажимайте, делайте это тактично и по ситуации.

На первых порах смиритесь с необходимостью брать на себя ответственность и играть первую роль. Не копите в себе неудовлетворенные желания, обиды – высказывайте все сразу и конкретно, объясните чего именно хотите и как этого достичь. Также старайтесь расспрашивать вашего партнера о его проблемах, пока ситуация не накалилась.
Было бы отлично, если бы вы изменили само отношение к ситуации. Ведь всегда есть две стороны. Милый не слишком способен на широкие жесты – зато вы контролируете семейный бюджет. Не слишком инициативен в сексе – но не отказывается от инициативы с вашей стороны. Не умеет красиво говорить и ухаживать – зато надежен и верен. Попробуйте, вы увидите, насколько станет проще вам обоим, и как окрепнет ваша семья. Будете верить в своего мужчину, восхищаться им – и он свернет горы и, возможно, даже выбросит мусор.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!