Встреча с первой любовью: что изменилось?

Вконтакте Google+ +

Первая любовь случается один раз в жизни, и что бы не происходило у вас в дальнейшем, эти первые чувства уже никогда не повторятся. Точнее, следующая ваша любовь может быть сильнее, а чувства более крепкими, но таких чистых и бескорыстных эмоций вы уже не испытаете. Первый несмелый поцелуй, ощущение полета, первый секс (возможно, но необязательно), первые признания, затем разочарования, разлука — все это было впервые и навсегда останется в памяти.

Иногда первая любовь оставляет тяжелый след и отражается на всех остальных отношениях в будущем. Весь отрицательный или положительный опыт перекладывается на другого человека, который не имеет никакого отношения к вашей первой любви. А бывает, что первые отношения благополучно со временем забываются, и вы вспоминаете о них лишь изредка, когда вам, возможно, не хватает тепла, уюта, чего-то чистого, открытого, как раньше. Когда вы ностальгируете, одним словом.

Определенно, нельзя точно сказать, повезло вам или нет, если по прошествии многих лет вам удалось повстречаться со своей первой любовью. Наверное, многое будет зависеть от того, как прошла ваша встреча, о чем вы будете говорить, что обсуждать, куда пойдете. И очень важно, как сложилась судьба у каждого из вас на момент вашей встречи.

Возможно, что вы не раз представляли себе эту встречу. Прокручивали в голове, о чем говорить, как себя вести, и чем может закончиться ваше свидание. И вот, когда вы встречаете свою первую любовь, то вы вдруг осознаете, сколько времени прошло, сколько изменилось за это время с вами, и как сильно изменились вы сами. Ведь это уже не тот человек, которого вы так сильно и безвозмездно любили своей юношеской любовью. Это уже взрослый мужчина, у которого, возможно, есть семья и дети, у которого совершенно другие привычки, поведение и голос.

Да и вы уже не та. Взрослая, мудрая, степенная женщина, наученная жизненным опытом. У вас теперь даже взгляд совершенно иной. Не такой, как раньше, — наивный и открытый, когда вы так сильно его любили, как вам казалось.

Наверное, эта встреча не принесет вам огромной радости, да и плохого тоже ничего не принесет. Воспоминания только могут нахлынуть, грусть по давно ушедшим в никуда чувствам, но это очень быстро пройдет. И тем не менее, вам не стоит избегать или отказываться от этой встречи. Не бойтесь, к прошлому вы все равно не вернетесь, зато у вас будет возможность понять, что все в этой жизни меняется, и люди, которых вы когда-то любили, тоже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!