10 ‘запретных’ тем, которые раздражают женщин

Вконтакте Google+ +

Одной из таких тем является проблема веса. Причем веса любого – как недостаточного, так и избыточного. Очень неприятно, когда практически любой разговор так или иначе затрагивает ваши формы. Исключения встречаются, но крайне редко, и относятся скорее к случаю начальных этапов, когда упоминание ваших округлостей или угловатостей еще не превратилось в постоянный предмет обсуждения. Даже девушки, уверенные в своей привлекательности и чувствующие себя хорошо в том весе, в котором они находятся, поневоле раздражаются, услышав в очередной раз, что им пора похудеть или поправиться. И это объяснимо – ведь далеко не каждый радостно относится к попыткам других вторгнуться в его личное пространство.

Тесно связана с этим и вторая тема – вопрос диет и здорового образа жизни. Люди, придерживающиеся того или иного режима питания, начинают все чаще чувствовать себя изгоями общества, и предпочитают не упоминать о своих привычках, тщательно их маскируя. Неудивительно – ведь стоит поделиться с окружающими своими предпочтениями или убеждениями, — например, что вы не едите мяса или сладкого, как тут же начинаются обиды и обвинения в снобизме — от коллег и родных. Все это относится и к популярным сегодня системам питания, и к диетам. Женщин раздражает, что окружающие не оставляют им права самостоятельно выбирать, как и чем они будут питаться.

Зачастую гнев представительниц прекрасного пола может вызвать обсуждение их мужчины. При этом они не откажутся посплетничать о чужом. Но стоит завести речь об их второй половинке, как они тут же встанут на его защиту, пусть даже за две минуты готовы были его убить. Такие разговоры пробуждают в девушках самых настоящих тигриц – только они имеют право выражаться в негативном ключе о своем партнере.

Нельзя упомянуть и сексуальные проблемы в списке тем, которые раздражают женщин. Нет, разговаривать об этом они любят, и даже очень. Но лишь до тех пор, пока не сталкиваются с затруднениями. Поэтому можно сказать, что данная тема раздражает не всех женщин, а лишь тех, кто по тем или иным причинам лишен возможности получить сексуальное удовлетворение.

Отдельную категорию женщин, а именно будущих матерей, зачастую раздражают беседы об их будущем ребенке. Но здесь стоит уточнить: их не просто не нравится эта тема. Они начинают испытывать негативные эмоции при педалировании значимости грядущего события, его постоянном обсуждении и проявлении чрезмерного внимания к молодой маме. Главная ошибка – любовь окружающих к прикосновениям к животу молодой девушки. Конечно, когда окружающие постоянно дотрагиваются до вашей личной зоны, вторгаются в ваше пространство и задают одни и те же вопросы, сложно не испытывать раздражения.

А в будущем женщин могут начать раздражать и разговоры об их детях. Но здесь действует то правило, что и в случае обсуждения мужчин. Стоит лишь дополнить, что многие не любят не только, когда посторонние осуждают действия членов их семьи, но и когда превозносят достижения своих собственных дочерей и сыновей (партнеров, матерей, отцов). Еще раз стоит отметить, что такое раздражение чаще обусловлено не темами, но повторяемостью их во времени – излишней частоте и длительности.

В случае, если девушка столкнулась с финансовыми проблемами, разговоры о деньгах, а особенно об их отсутствии, доставляют ей неудовольствие, постепенно перерастающее в раздражение. В частности, в этот период, не вызовет радости и обсуждение новых покупок других, и огорчение будет тем сильнее, чем крупнее приобретение. Дело даже не в зависти, а в общем состоянии уныния, которое не может не усилиться, когда вам практически постоянно визуализируют ваши проблемы.

Нельзя обойти вниманием и еще две темы, тесно сплетенные между собой. Это спорт и техника. Бедные мужчины, которых часто обвиняют в невнимательность и сдержанности, честно пытаются поделиться со вторыми половинками своими проблемами и интересами, увлеченно рассказывая о том, как сегодня они полдня меняли в автомобиле запчасти, что в результате изменилось и почему на это стоило потратить выходные. Однако в ответ они в лучшем случае получают пустой взгляд, а в худшем – раздраженную отповедь о том, что холодильник пустой, мусорная корзина полна, и вообще, лучше бы он занялся полезным делом. Неудивительно, что после такой реакции многие мужчины замыкаются в себе. Также происходит и со спортом.

Последняя в списке тема, разговор о которой вызывает всплеск негативных эмоций практически у каждой, — это обсуждение различных происшествий в жизни артистов, певцов, других представителей искусства. Однако это совершенно особый вид раздражения, скорее носящий оттенок удовлетворения психологической потребности организма. Обсуждая эти темы, женщины выплескивают волны негодования и отрицания, осуждая и критикуя манеры, действия, поступки кумиров. Осуждая…но при этом не прекращая обсуждать, обсуждать и еще раз обсуждать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!