Почему женщины влюбляются в мерзавцев?

Вконтакте Google+ +

Есть пять основных причин любви красотки к негодяю.

1. Она устала быть правильной. Хулиган помогает уставшей от бремени социальных обязательств даме взять таймаут. С ним она может побыть собой. Может проявить те стороны своей натуры, которые все вокруг считают низменными. Женщина может расслабиться в компании негодяя, потому что он не ждет от окружающих соответствия высоким идеалам. Таковых у него попросту не имеется.

2. Она хочет досадить родителям. Часто девушки рады вырваться из-под опеки авторитарных предков. И ради этого они способны выйти замуж за кого угодно. Но только негодяй подходит на роль человека, который поддержит ее протест. А что сделает правильный мужчина? Он попросит ее слушать родителей и быть с ними в ладу. А если она устала от тиранов в лице мамы и папы? Хулиган и мерзавец для нее может стать самым лучшим спасением.

3. Она сама в душе хулиганка. До совершеннолетия она исправно посещала музыкальную школу, вела светские беседы с приятелями родителей. Пыталась вникать в основы семейного бизнеса. Но всегда мечтала жить без оглядки на нормы и правила. Тяжело бунтовать одной. Иногда для этого требуется друг. И идеального приятеля-бунтаря она находит среди самых отъявленных мерзавцев своего города.

4. Она пережила психологическую травму в детстве. Это могут быть отрывочные воспоминания о первом браке мамы с неким негодяем. Девушка вырастает с намерением не повторить ошибок родительницы. Но подсознательно перенятые от нее комплексы не позволяют дочери избежать всех тех же ошибок, что совершала мама. Психологи называют это «семейными сценариями»: против своей воли дочери воспроизводят ошибки матерей.

5. Любовь зла. Бывают же просто совпадения. Она может иметь интеллигентных и милых родителей, она может не желать протеста и бунта против правил. Ей может претить идея быть хулиганкой. И, наконец, в ее семейных сценариях не заложена любовь к мерзавцам. Она просто встретила эффектного парня, которого полюбила всей душой. А он оказался негодяем.

Любовь женщины к мерзавцам – далеко не всегда проклятие или патология. Порой это способ познать себя и проверить этот мир на прочность. Это вариант найти свой путь в жизни, вне зависимости от того, что ждут от женщины ее близкие. В любви подобного рода надо искать полезный опыт. И тогда можно будет сказать, что она посетила женщину не напрасно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!