Психология и служебный роман

Вконтакте Google+ +

Это происходит оттого, что людей, оказавшихся в одном месте, чаще всего изначально связывают общие интересы, какие-то жизненные установки. Роман, возникший на работе хорош тем, что развивается постепенно, потенциальные партнеры успевают узнать друг друга. Ведь изначально, целью знакомства являются вовсе не романтические отношения. В любой группе людей, объединенных общим делом и интересом, связи куда прочнее. Единый коллектив, знакомые, события играют важную роль в возникновение уважения, затем дружбы, влюбленности и только потом любви. Т.е. у людей есть время для того, чтобы осознать происходящее. В силу того, что отношения развиваются на глазах у коллектива, возрастает уровень ответственности. Вариант: «Попробуем, не получится — разбежимся!» не является нормой.

Однако бывают случаи, когда подобные отношения возникают между людьми связанными узами брака. Что делать в этом случае? Единственно правильного ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что порой с сотрудниками нас связывает гораздо больше, чем с близкими и родными. Разумеется, подобные отношения вызывают осуждение со стороны коллектива. Есть даже такая поговорка: «Не спи там, где работаешь, и не работай там, где спишь». Так или иначе, любые отношения между людьми — это только их личное дело. Поэтому если вас постигла такая участь единственное, что можно посоветовать — это не выставлять происходящее на показ. Все-таки, какие бы искренние чувства вас не связывали, подобные отношения не являются нормой. Если жизнь сложится таким образом, что вы будете вместе, то в коллективе со временем это воспримется как само собой разумеющееся. А если нет, то будет лучше, чтоб никто не о чем не догадывался.

С точки зрения психологии служебный роман это не что иное, как любовная связь, возникшая на почве уважения и взаимных интересов. Сексуальное влечение, которое характерно для случайных знакомств в этом случае, вторично и возникает, как следствие духовной связи. Следовательно, при правильном подходе и соблюдении правил приличий и этикета, зародившиеся отношения могут привести к созданию прочной и счастливой ячейки общества.

Разумеется, любовь можно встретить везде, однако вариант знакомства на работе избавляет от многих сюрпризов, характерных для случайных знакомств, и дает возможность узнать человека в различных бытовых ситуациях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!