Измена. Быть или не быть?

Вконтакте Google+ +

Психологи уверяют, что измена – это желание восполнить то, чего не хватает в повседневной жизни. Если мужчина не удовлетворяет жену в постели или жена отказывает мужу в интимной близости, супруги начинают «ходить на сторону». Кроме того, если один из супругов желает разнообразить секс, например, попробовать ролевую игру или интересную позу, а другой отказывает в этом, удовлетворить фантазии можно попробовать с любовницей/любовником.

А уже если в семье не хватает ласки, любви, взаимопонимания, все это восполняется при измене. В этой ситуации она является необходимым и нужным явлением. Если ее не будет, человек начнет чахнуть. Такие супруги будут испытывать психические расстройства. Семью вряд ли можно сохранить.

Другой причиной измены является поиск острых ощущений. Когда в семье все спокойно и даже чересчур тихо, любовь и взаимоуважение есть, но нет пикантности в сексе, разнообразия при интимной близости. Рано или поздно супруги начнут ссориться, поэтому измена словно дает семье шанс на существование.

Однако привыкание к пикантности на стороне может разрушить хорошие супружеские отношения. Поэтому измену лучше не допустить. А вот секс между супругами рекомендуется разнообразить. Причем оба они должны стремиться к этому.

И, наконец, измена может потребоваться, чтобы повысить собственную самооценку, отомстить супругу за обиду или найти собеседника, который посочувствует, поймет и поможет в решении семейных или рабочих проблем. В этом случае человек пытается удовлетворить свои вторичные потребности, то есть потребности в саморазвитии.

Однако перед принятием окончательного решения нужно понять, что семью всегда можно сохранить. Постарайтесь оценить причины, толкающие вас на измену, и сделайте переоценку супружеских взаимоотношений. Возможно, тогда вы сможете найти выход из сложных семейно-бытовых проблем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!