Как защищаться от обвинений

Вконтакте Google+ +

Если в вашу сторону было брошено обвинение, важно понимать, что оно может быть и заслуженным. В таком случае следует признать свою вину, раскаяться в произнесенных словах или действиях и, самое главное, больше так не думать, не делать и исправить ошибку. Сделать это бывает тяжело, но очень полезно. Кроме того, смысл этих обвинений приведет вас к истинному пониманию вещей, поэтому и защищаться будет не от чего. Иногда обвинитель не может сразу же замолчать. Ему необходимо «выпустить пар». Поэтому вам придется с покаянием терпеливо его выслушать.

Если вас часто критикуют, прислушивайтесь к замечаниям. Они могут оказаться полезными для вас, направить вас в нужную сторону при укреплении и развитии личностных качеств. Однако если область критики заходит слишком далеко, имея своей целью нарушить ваше личное пространство, необходимо сразу же дать понять, что это ваше личное дело.

Обвинения могут быть в корне несправедливыми. Так иногда случается, если вы попадаете «под горячую руку». Ваше спокойное молчание с осознанием собственной правоты может подействовать аналогично красной тряпке на корриде. В таких случаях старайтесь не принимать на себя напрасные обвинения и оскорбления. Попробуйте понять причину поведения собеседника и спокойно выскажите свой ответ. Если он соответствует реальному положению вещей, здравомыслящий человек со стыдом все поймет, замолчит и постарается уйти. В будущем он перестанет вас незаслуженно обвинять. Если же вы не знаете и не можете понять истинных причин раздражения вашего обвинителя, предложите ему рассказать вам о своих неприятностях. Так вы твердо дадите ему понять, что не собираетесь становиться «мусорным ведром» для его негативных эмоций и настроений.

Если вас обвиняют в поступке, который вы вовсе не совершали, заявите о своей невиновности. Разъясните ситуацию, используя весомые аргументы, и закройте эту тему. Если же таковые у вас отсутствуют, не нервничайте, ведь вы же ни в чем не виноваты. Постарайтесь, уверенно глядя в глаза обвинителю, так же как и в первом случае, сообщить о своей невиновности. При необходимости потребуйте время, чтобы в спокойной обстановке найти верное решение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!