3 основные сексуальные роли мужчины и женщины

Вконтакте Google+ +

Развиваясь, узнавая о сексе и себе все больше, человек примеряет на себя чуть ли не все существующие сексуальные роли. И только пройдя через них, как бы вобрав их в себя, он становится полноценной, зрелой личностью. Это при условии нормального развития. Однако бывает и так, что молодой человек застревает в какой-то роли, играет ее всю жизнь, постепенно поверив, что он на самом деле такой и другим быть не может. Рассмотрим эти возможные сексуальные роли подробнее.

Женщина – любовница. Еще таких женщин называют «жрицы любви». Может выступать и в сексуальной роли капризной девочки-ребенка. Как правило, главный их интерес это секс. Они изобретательны, азартны, в постели способны на многое. Однако и много требуют от партнера. Любовь, нежность к мужчине у таких женщин чаще всего отсутствуют, чувства не нужны и даже мешают. Они с ранних лет знают себе цену, и прекрасно умеют донести это до мужчины.

Женщина – «соратница», «боевая подруга». Этот сексуальный тип лучше всего объясняется словами «секс по дружбе». При этом партнеры испытывают друг другу замечательные, теплые чувства. Они регулярно встречаются, разговаривают «обо всем», делятся своими переживаниями. Иногда спят вместе, но не часто и без обязательств.
Женщина – «мать», относится к мужу как к взрослому сыну, жертвуя собой ради него. Мужчины рядом с такой женщиной готовы поделиться всеми горестями и печалями, ищут утешения и тепла. Однако сексуальные отношения такой пары как правила тихонько сходят на нет.

Мужчина — «сыночек». Инфантилен, капризен, его развитие осталось на уровне незрелого подростка. Обычно тщательно следит за собой, самоуверен, эгоистичен. Женщина для него должна стать матерью, терпеливой и иногда строгой. Сексуальная роль «сыночка» постепенно приводит к охлаждению сексуального влечения с партнершей «мамочкой».

Мужчина — «старший брат». Как правило, в этой роли остаются юноши, которые в детстве защищали свою мать от отца-тирана. По отношению к своей женщине занимают позицию старшего брата-защитника. К сексу относятся достаточно равнодушно, скорей нежны, заботливы, чем сексуальны.

Мужчина — «папочка». Таких мужчин предпочитают женщины – «жрицы любви». Да и многие выросшие без отцов девушки мечтают о таком партнере. Он обычно трудоголик, богат, дома строг и авторитарен. Все решения принимает сам. Секс чаще всего считает лишь удовлетворением биологической потребности, такой же, как еда и сон.

Это только несколько ролей, которые чаще всего играют друг с другом люди. На самом деле их больше, они переходят одна в другую. Объединяет их только одно – если человек «застрял» в какой-то одной сексуальной роли, он не будет счастлив. Он никогда не почувствует гармонию в себе и в своей сексуальной жизни. Такая гармония предполагает стремление давать и получать обширнейшую гамму ощущений и эмоций. Зачем же зацикливаться на чем-то одном, на какой-то одной роли, боясь и запрещая себе быть таким, какой ты есть. Это страшно обедняет отношения, лишает партнеров возможности почувствовать всю прелесть изменчивой и такой разнообразной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!