Отношения без ссор

Вконтакте Google+ +

Слушайте любимого. По мнению психологов, умение слушать внимательно и с интересом помогает выстроить крепкие отношения. Если вы постоянно перехватываете инициативу в разговоре и отворачиваетесь, когда муж переводит беседу на близкие ему темы, то стоит изменить тактику. Ведь лучший способ показать мужчине, как глубоко вы его любите и уважаете — искренний интерес и восхищение. Поддерживайте партнера уточняющими вопросами, улыбками и кивками головы.

Откажитесь от критики. Вместо того чтобы постоянно указывать любимому на его недостатки, почаще обращайте внимание на его достоинства. Зачастую женщины оправдывают свои критические замечания желанием сделать мужа лучше. Однако попытки перевоспитать взрослого человека могут закончиться лишь ссорой, скандалом, охлаждением чувств. «Тычки» и придирки вызывают ответную реакцию. Неудивительно, что вместо того, чтобы говорить комплименты, мужчины также начинают упрекать свою прекрасную половинку. Если ваш партнер потерпел неудачу или ошибся, то лучшее, что вы можете сделать — поддержать его. Но не следует сыпать соль на рану, обвиняя его в промахе.

Не командуйте. Изображая из себя капитана семейного корабля, вы рискуете сильно испортить отношения. Постарайтесь избегать повелительно наклонения в общении с супругом. Ведь о помощи стоит просить в вежливой форме. Не забывайте о благодарности — страстный поцелуй в данном случае будет прекрасным дополнением к искреннему «спасибо». Если же мужчина не стремится мыть, выкидывать и забивать, то не стоит устраивать скандал с битьем посуды и нелестными эпитетами. Используйте свое чувство юмора — эффект от нескольких шутливых замечаний будет гораздо лучше, чем от раздраженного ворчания.

Признавайте ошибки. Умение и желание идти на компромиссы — важная часть отношений. Поэтому стоит прислушиваться к мнению мужа, вместо того, чтобы стоять на своем до последнего. Умейте признавать, что вы были неправы, и также просить прощения, если случайно (а тем более нарочно) обидели или задели любимого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!