Секс во сне

Вконтакте Google+ +

Возможно, это и так. Однако часто людям снится секс без всяких подтекстов и иносказаний. Просто происходит сексуальная сцена, и они являются ее зрителями или участниками.

Ученые, кстати, приводят такие факты: более 12% мужчин видят сны сексуального характера, в то время как женщин – около 4%. При этом почти 100% мужчин являются во сне участниками сексуального акта, и только 7% — зрителями. У женщин – другая картина: только 68 из 100 женщин являются активными участницами сексуальной сцены во сне, а остальные 32 — наблюдают.

Эти цифры объясняют частые мужские оргазмы во сне (особенно среди подростков и юношей), а также подтверждают заявление, что мужчины думают или фантазируют о сексе в несколько раз чаще, чем женщины.

Порой после приснившегося секса люди просыпаются с чувством стыда. Это бывает от того, что во сне они нарушили табу, перешли границы дозволенного. Например, может присниться секс с другим мужчиной или женщиной. Некоторые женщины испытывают страх и тревогу из-за своих «грязных» мыслей, которые реализовались во сне. Некоторым кажется, что они изменили всерьез, и они пугаются случившегося. Особенно пугают сцены с насилием и инцестом.

Стоит ли беспокоиться из-за таких снов, и что он означают? Психологи говорят, что если подобные сны приснились раз или два, то в этом нет ничего страшного и опасного. Сон – это отражение наших мыслей, желаний, рутинных действий, постоянных или тревожащих ситуаций, а также нашей психики. И часто сны можно интерпретировать очень просто.

Если вам приснился секс с другим мужчиной, возможно, вы просто хотите перемен в своей жизни, не обязательно личной. Может вы хотите поменять работу, похудеть, начать изучать иностранный язык или сделать ремонт. И в этом случае секс с другим мужчиной – всего лишь символ перемен.

Если вам снится секс с несколькими мужчинами, это может свидетельствовать, что вы устали, и что у вас слишком много одновременных проблем и задач, требующих немедленного выполнения.

А вот если один и тот же сценарий сна повторяется снова и снова, особенно если в нем есть элементы жестокости, то это серьезный повод задуматься о своем психологическом состоянии. Попробуйте проанализировать, почему именно этот сон вам снится, какие процессы и события вашей жизни могут его регулярно вызывать. Если не получается разобраться самой, попробуйте обратиться к квалифицированному психологу или психотерапевту.

Но иногда секс во сне просто свидетельствует о наших фантазиях, пусть даже запретных. Поэтому радуйтесь, что сон позволил вам испытать ощущения, которые вы, скорее всего, никогда не решились бы испытать в реальности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!