Полигамия — естественная потребность или распущенность?

Вконтакте Google+ +

Даже находясь в браке, многие мужчины и женщины продолжают присматриваться к особям противоположного пола в поисках нового сексуального партнера. Полигамию часто приписывают мужчинам, но и женщинам она совсем не чужда. Социальные модели семьи в процессе исторического развития претерпели большие изменения и сейчас четко выделяются в две основные. Первая – гаремная модель, возникла из-за отсутствия обильных ресурсов и жаркого климата. В таком случае преимущества получает мужчина, который способен обеспечить одну или несколько семей. Остальные остаются не у дел. Моногамная семья европейцев возникла из-за сурового климата и весьма скудных природных ресурсов – прокормить и сохранить семью мужчине реально, только если она одна.

Что же касается России, то полигамия русских мужчин возникла благодаря другому историческому аспекту – войне. Точнее сказать, не просто возникла, а приобрела именно такие черты, когда мужчине чуть ли не «положено» иметь вторую семью и парочку отпрысков на стороне. Когда после войны мужчин оказалось гораздо меньше, чем женщин, вполне естественно было смотреть сквозь пальцы на то, что муж «осчастливил» нескольких соседок малышами. Мужчин с тех пор стало гораздо больше, однако многие из них продолжают придерживаться такой линии поведения.

Но в современной России ущерб мужскому населению нанесла другая беда, вполне сравнимая по масштабам с Великой Отечественной Войной. Это – алкоголизм. Вот и стоят русские женщины перед дилеммой — мужчин много, а родить ребенка не от кого. И ищет среднестатистическая женщина подходящий генетический материал среди малого процента тех, кого еще можно назвать мужчинами. Так что, приписываемая женщинам моногамия, свойственна им не всегда, и чаще всего – вынужденно.

Природа заложила каждой особи мужского пола стремление осеменить как можно больше самок. В женской же особи заложен поиск самого достойного, с генетической точки зрения, партнера. Но ведь человек на то и «венец природы», чтобы не всегда следовать инстинктам. Полигамны вы или моногамны – не имеет значения. Кроме инстинкта размножения в каждом человеке должны присутствовать также моральные и душевные качества, такие, как любовь, верность, честность и т.д. Так что, оправдывая полигамией свою распущенность, вы приравниваете себя к животным. Решайте сами – кто вы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!