Как разлюбить негодяя

Вконтакте Google+ +

Любовь должна приносить только радость, комфорт и душевное равновесие. Однако жизнь полна сюрпризов и, к сожалению, не всегда приятных. Что делать, если человек, которого вы боготворили, перестал на вас обращать внимание, охладел, стал вести неподобающим образом?

Как в одну воду не войдешь дважды, так и не склеишь разбитую чашку — все равно будут небольшие прорехи и трещинки, а чай в ней уже не будет казаться таким вкусным. Выход один: нужно завязывать с такими отношениями, в которых вы несчастны. Жертвенная любовь не приведет ни к чему хорошему. С каждым днем вы будете себя чувствовать только хуже и хуже и загонять в новые бессмысленные комплексы.

Сядьте и решите для себя, зачем вам нужен такой мужчина, который вытирает о вас ноги. Есть один отличный способ: возьмите лист бумаги, поделите его на две части. В одном столбце выпишите все его положительные качества, в другом — отрицательные. Если негативного больше, то задумайтесь, зачем вам с ним связывать свою дальнейшую жизнь. Люди не меняются — они лишь видоизменяют свою форму, а содержание остается прежним.

Разлюбить — задача сложная, требующая колоссальных душевных и физических затрат, поэтому для начала вам следует выплакаться, полежать на диване, съесть пару килограмм конфет, посмотреть романтические мелодрамы и снова поплакать. Только не нужно злоупотреблять. Расстройство может плавно перейти в затяжную депрессию.

Уберите из квартиры все вещи, напоминающие о нем, можно выкинуть даже подарки, которые когда-либо были вам подарены. Смените номер телефона, обрубите все концы. Так будет проще забыть человека.

А теперь хандре нужно сказать твердое и уверенное ‘нет’. Вам стоит развеяться, сменить обстановку, съездить отдохнуть. Мимолетный курорт еще никому не мешал: и ощущения приятные, и самооценка поднимается.

Попробуйте сменить имидж — иногда перемены идут на пользу. Займитесь собой. Очень хорошо от лишних мыслей отвлекает спорт.

Ни в коем случае не пытайтесь дружить с этим человеком. Только задумайтесь: как можно быть приятелями с мужчиной, который вас обидел, унизил и оскорбил?

Не бойтесь остаться одной. Одиночество — это не крест, это новая ступень в вашей жизни на пути к счастью. Помните: свято место пусто никогда не бывает.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!