Диеты по темпераменту: что подойдет именно вам

Вконтакте Google+ +

С самых давних времен люди подразделяются по типу темперамента. Он формирует особенности характера и привычки, на основании которых можно легко составить для себя эффективную диету. Она не подвергнет организм стрессу, и поэтому не навредит.

Холерики
Это люди подвижные и быстрые. Они все делают со страстностью и бурными эмоциями. Они подвержены частым сменам настроения, и мир нередко воспринимают в негативе. Бывают скучны и меланхоличны. Им свойственно «заедать» все свои неудачи и разочарования, поэтому нужно заменить все калорийные продукты на более легкие, исключить из рациона мучную сдобу, конфеты и копчености. Идеальным вариантом для них будет овощная диета – супы и салаты. Также можно добавить грейпфруты.

Сангвиники
Это довольные жизнью люди, они все воспринимают легко и просто. Неисправимые оптимисты, веселые и улыбчивые. Им все удается в жизни, и любые неприятности они воспринимают как новую ступеньку к развитию. Для таких людей подойдут простые диеты, направленные на поддержание формы. Сангвиники очень подвижны, и потому лишние килограммы сбрасывают быстро. Их энергии можно только позавидовать. Достаточно отказаться от позднего ужина и один раз в неделю устраивать разгрузочные дни. Например, кефирные или яблочные.

Флегматики
Женщины этого типа настроены на действительность. Они опираются только на свое собственное мнение и рассчитывают только на себя. У них устоявшиеся суждения, и все новое для них чуждо. Особой импульсивностью не отличаются, поэтому даже самая простая диета им покажется невыносимо сложной. Самым лучшим выходом из этой ситуации станет замена всевозможных фаст-фудов блюдами из морепродуктов и фруктовыми салатами. Пить желательно много травяных чаев и минеральной воды без газа. Плотный ужин после 18-00 лучше заменить стаканом кефира.

Меланхолики
Само слово дает определение этого типа. Эти люди подвержены частым депрессиям и сменам настроения. Они очень глубоко переживают все события своей жизни. Любая мелочь может привести их к плачевному состоянию. Самым оптимальным вариантом для таких женщин, станет сочетание любой диеты с физическими нагрузками. Утренняя пробежка и легкая овощная диета – это именно то, что нужно меланхоликам. Можно разнообразить свой рацион напитками на основе меда и лимона. Иногда очень полезно съесть кусочек черного шоколада.

Если вы распознали свой тип темперамента, то вам не составит труда подобрать эффективную диету по этим рекомендациям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!