10 уроков Coco Chanel

Вконтакте Google+ +

Урок 1. Брюки делают женщину свободной. Эта истина отражает то, что в брюках женщина чувствует себя более расковано, может свободно двигаться, и не боятся появления стрелок на колготках. Именно Шанель первая перекроила этот исключительно мужской предмет одежды на женский манер, чем заслужила отдельное «спасибо» от представительниц прекрасного пола.

Урок 2. Идеальная юбка должна закрывать колени. Секрет этого урока кроется в том, что Коко не любила женские коленки, считала их уродливыми и пыталась скрыть их под подолом юбки.

Урок 3. Аксессуаров должно быть много: чем больше, тем лучше. Любовь мадмуазель к различным украшениям, видимая по логотипу дома моды Шанель в виде броши-камеи. В жизни же Коко не могла прожить и дня без того, чтобы не надеть на себя как можно больше аксессуаров, всегда удачно подходящих друг другу. И ей было все равно, украшали они шикарную блузку или простую мужскую рубашку: в любом случае выходило потрясающе.

Урок 4. Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское начало. В первой половине 20х годов прошлого века одним из самых популярных женских типажей была женщина-мальчик с тонкой фигурой и короткими волосами. Воспользовавшись этим, Коко сочетала растянутый мужской свитер, украшенный бижутерией, и классическую юбку.

Урок 5. Сумка должна оставаться на ремешке, чтобы руки оставались свободными. Сейчас это обязательный элемент любой сумочки, а тогда именно Шанель первая проявила практичность и оригинальность.

Урок 6. Поклоняйтесь маленьким черным платьям. Универсальное черное платье подойдет для каждой женщины, как и для деловых переговоров, так и вечернего отдыха, в любом случае оно будет смотреться просто великолепно.

Урок 7. Стильная обувь может быть двухцветной. Данный тезис подчеркивает пристрастие Коко к черному и белому, которое отразилось на всем ее искусстве.

Урок 8. Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты. Мягкие пиджаки удачно лягут на любую женскую фигуру, абсолютно не стесняя ее. Именно благодаря фантазии Шанель, женщины по праву оценили всю прелесть данного предмета одежды.

Урок 9. Духи – такая же одежда. Сомневаться в этом высказывании не стоит, ведь их автор совершенно права, а «Шанель №5» — один из самых популярных и дорогих ароматов во всем мире.

Урок 10. Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь. Самое главное – это комфорт, и об этом должна помнить каждая женщина, надевая очередное украшение или дорогое платье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!