Жизнь с садистом: вся правда о бытовом насилии

Вконтакте Google+ +

Насилие в семье может быть не только физического характера, но и моральное. Умные, красивые женщины годами терпят своего мужа, который систематически самоутверждается за их счет. Примеров таких очень много. Известная певица Валерия жила с мужем, родила от него трех детей. Спустя годы общественность была шокирована ее признаниями в систематическом избивании. Существует несколько основных причин, которые заставляют российских женщин жить с садистом.

1. Банальный страх. Разорвать порочный круг мешает страх того, что будет еще хуже. Муж найдет способ отомстить. В российском менталитете не принято верить в правосудие. Пойти в милицию и написать заявление на мужа-садиста вызывает просто ужас. А если у женщины есть дети, то его ярость может быть направлена против них.

2. Стыд перед близкими и друзьями. Некоторым женщинам просто стыдно признаться в том, что собственный муж над ними издевается. Что подумают люди — вот вопрос, который заботить их. Собственная безопасность уже не так важна, как публичные сплетни и обсуждения.

3. Социально-бытовые проблемы. Квартирный вопрос испортил людей. Женщине зачастую просто некуда уйти от садиста. А обратиться за помощью и вернуться в квартиру к мучителю даже опасно. Финансовая зависимость от мужа также вселят в жертву еще больше комплексов и переживаний.

4. Бьет, значит любит. Боязнь одиночества заставляет женщин терпеть унижения и побои. Статус разведенной женщины до сих пор многие считают признаком неудачной жизни. Стереотип, который до сих пор не может изжить себя.

Причин, по которым женщины терпят бытовое насилие много. Но чтобы выйти из болезненной зависимости от садиста необходимо полюбить себя. Вспомнить, что вы свободная личность. Всегда крайне сложно сделать шаг к своей свободе. Причины, которые держат рядом начинают казаться безысходными. Однако у человека всегда есть выбор. Терпеть и дальше издевательства или начать двигаться вперед.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!