Хорошо ли быть ‘Прекрасной Дамой’?

Вконтакте Google+ +

Прекрасная Дама – это определение мужской мечты, пришедшее еще из средневековья, когда смелые и доблестные рыцари воспевали женскую красоту в стихах, вдохновлялись ею на подвиги и гибли за одно лишь желание оказаться рядом со своим идеалом. В те века женщинам просто положено было быть Прекрасными Дамами. Они с детства учились быть идеалом как душевной красоты, так и телесной, и всегда точно знали, как нужно вести себя с мужчиной, чтобы стать его желанием. Средние века канули в лету, оставив после себя лишь красивые легенды, а вот образ Леди, пленяющей сердца, остался и продолжал свое существование, путешествуя по времени.

О своей Прекрасной Даме рассказывал Александр Блок и не только рассказывал, но и ждал, что однажды такая женщина появится в его жизни. Он видел в своем воображении Богиню, Мадонну, Царицу. Описание лишь поверхностно задевает внешность женщины, но глубоко уходит в рассуждения о ее душевной красоте. Вспоминая, что в средние века не редки были случаи, когда рыцарь жил ради Леди, о которой не знал ничего, лишь ее имя. Можно сказать, что Прекрасная Дама – это идеальное представление о духовной женской сущности, где героиня прекрасна мыслями, делами, сердцем, и уже только потом телом. Вопреки мнению женщин, мужчинам всегда в первую очередь была важна сущность человека.

Говоря же о современном понятии женской красоты, можно натолкнуться на главенство только внешних параметров. Причем выстроен идеал этот отнюдь не мужчинами, а женщинами. Стремясь добиться звания Прекрасной Дамы, женщины прилагают массу усилий, доводя до совершенства свою внешность и забывая об остальном. Мужчины же по-прежнему ценят духовное богатство женского начала: умение править, но не управлять, умение сострадать, верить, вдохновлять. А главное, мужчины боготворят нежную женственность. Это как раз те качества, которые пропали в представительницах прекрасного пола и заменились новым желанием держать все под контролем и быть свободными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!