Последствия виртуальной любви

Вконтакте Google+ +

С помощью интернета люди находят среди большого количества контактов именно те, которые нужны. Для этих целей некоторые мужчины и женщины и выходят в сеть, ведь здесь можно буквально за минуты найти интересного собеседника. Постепенно взаимный интерес перерастает в увлечение, затем иногда и в любовь. Бесконтактное общение способствует зарождению симпатии, так как люди по разные стороны провода руководствуются логикой желанности, за счет чего себя можно идеализировать.

Ведь все то, что люди о себе пишут, является отражением их собственных мыслей о себе. Виртуально общаясь, они интуитивно переносят свои мечты и желания на образ своего собеседника, прошедшего первичный отбор. Гораздо удобнее оказаться олицетворением идеала, ведь все фразы обдуманы, и становится не важно, насколько уживчив виртуальный собеседник в реальности.

Мнения людей разделяются по поводу возможности испытывать настоящие чувства, общаясь с человеком виртуально. Ведь как можно понять, кого ты любишь, если ты никогда его не видел, не встречался с ним взглядом, не ощущал его присутствие? При первой реальной встрече, несмотря на всю глубину чувств, трудно предугадать, насколько близок представляемый образ к реальности. И если при встрече виртуальный образ совпадет с реальностью хотя бы частично, то в последствии чувства имеют шанс пройти проверку на прочность.

Но если же при реальном контакте люди не понравились друг другу на бессознательном уровне или внешне, то такие отношения дальше вряд ли будут развиваться? В последствии оба человека испытывают разочарование и, возможно, продолжительную депрессию. Однако сразу отворачиваться от человека, с которым длительное время поддерживались виртуальные отношения, не стоит. Лучше убедиться в правильности принятого решения и провести немного времени с виртуальным партнером. Интернет дает возможность оценить человека не по внешним параметрам, а по стилю общения и разговору. Большинство людей могут сказать виртуальному знакомому то, что никогда не осмелятся сказать глядя в глаза.

Ежедневно влюбленные не перестают удивляться тому, что чувства можно испытывать самые настоящие, даже не видя своего собеседника, а просто ощущать, как замирает сердце от появления в сети человека, который напишет в очередной раз, что любит. Реальность уходит на второй план, насущные проблемы уже не волнуют, как раньше, потому что сейчас не до них. В итоге кучка нерешенных реальных проблем возрастает и откладывается на будущий период.

Знакомые и друзья начинают замечать сияющие от счастья глаза влюбленного человека. Но любовь на расстоянии не всегда длится долго и хорошо заканчивается — пройдет месяц, может быть два или три, и отношения могут остынуть. Постепенно общение сведется к нулю — это неизбежные последствия виртуальной любви. Однако если люди нашли в себе силы встретиться, даже находясь друг от друга за тысячи километров, и изменить свою размеренную спокойную жизнь ради любви, то у них есть все шансы прожить вместе до самой старости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!