Всё о сексе после родов

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, молодой папа должен помнить, что приставать с ласками к только что выписавшейся из роддома жене не стоит. И связано это в большей части с физиологическими особенностями. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от секса в первые 6 недель после родов. И только потом, после консультации со специалистом, интимную жизнь можно возобновлять.

У молодой мамы довольно часто отсутствует желание близости, что беспокоит ее супруга. И если врач уже разрешил занятия сексом, и проблем со здоровьем нет, то следствием отказа от полового акта становятся психологические причины. Мужчине необходимо напрямую поговорить с женой и попытаться помочь ей.

Если молодая мама комплексует из-за своей фигуры, необходимо заверить ее, что муж по-прежнему любит ее и дорожит ей. Если нежелание близости происходит из-за усталости, супругу следует взять часть дел на себя. Например, он вполне может сходить на прогулку с малышом или убраться в квартире, пока жена отдыхает. А если проблема кроется в отсутствии времени, то заняться интимной жизнью можно во время сна крохи.

Стоит помнить, что первый послеродовой секс будет отличаться от привычного. Во-первых, влагалище молодой мамы сухое, поэтому рекомендуется использовать специальные смазки. Во-вторых, во время первого полового акта после рождения малыша рекомендуется выбрать ту позу, при которой можно будет контролировать глубину проникновения и темп, чтобы женщина не испытывала болевых ощущений. Например, подойдет миссионерская проза и поза «девушка сверху».

В процессе полового акта мужчины нередко забываются и пытаются ласкать грудь жены. Но это тот вопрос, который следует обсудить с супругой заранее. Дело в том, что одни кормящие мамы относятся спокойно к этому фактору, но другие даже и представить не могут, что кто-то помимо малыша может прикоснуться к их груди. И если супруга против, мужу не стоит настаивать.

Если же супруги решили, что ласки груди допустимы, то стоит помнить, что грудь и соски у кормящей мамы очень чувствительные, поэтому прикасаться к ним нужно очень нежно. Более того из груди в любой момент может политься молоко – мужчине стоит заранее подготовиться к этому моменту. Хотя, если половой акт происходит после кормления малыша, грудь будет пустая, и внезапных потоков молока можно не опасаться.

И, конечно, перед половым актом необходимо позаботиться о контрацепции. Даже в период лактации женщина может забеременеть. В медицинской практике случались ситуации, когда молодая мама беременела, когда первому малышу был всего месяц.

Кормящей маме нельзя использовать гормональные контрацептивы. На самом первом месте защиты от нежелательной беременности по-прежнему остаются презервативы в связи с простотой их использования. Но после родов можно поставить и спираль, которая защитит от нежелательной беременности как минимум на три года.

Самый главный вопрос, который волнует и мужчин, и женщин – это будет ли послеродовой секс таким же, как и до беременности. Ответ однозначный – будет, но через определенное время. Одним необходимо для этого 2 месяца, другим – полгода. А многие пары отмечают, что после родов их интимная жизнь стала еще более насыщенной и интересной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!