Как сказать парню о важном

Вконтакте Google+ +

Подготовьтесь к серьезному разговору сами и подготовьте мужчину. Чтобы сообщить парню волнующую новость, нужно в первую очередь успокоиться самой, обдумать аргументы, рассмотреть мысленные варианты его реакций и ответов. Подумайте о том, что может случиться в худшем случае и так ли это страшно на самом деле.

Не начинайте разговор, когда мысли мужчины явно заняты чем-то другим. Вряд ли он сможет адекватно реагировать на ваши слова в тот момент, когда сражается с компьютерными орками или смотрит по телевизору матч. Заводите беседу в спокойной обстановке, без трагизма и нот истерики в голосе.

Сохраняйте спокойствие и контролируйте эмоции. Сообщать парню, например, о беременности, нелегко. Но стоит держать себя в руках, ведь если девушка «сорвется», начнет кричать и обвинять парня во всех бедах, он всерьез задумается, стоит ли создавать семью с таким неуравновешенным человеком, даже если до этого был не против такого варианта.

Мужское мышление логично и прямолинейно. Лирические отступления и пространные намеки могут сбить парня с толку. Обсуждайте только данную проблему, не перескакивая на обиды давно минувших лет («А еще ты в прошлом году забыл про мой день рождения!»), не делайте категоричных заявлений («Ты никогда не обращаешь на меня внимания!»). Вы ведь хотите найти выход из сложившейся ситуации, а не выслушивать испуганные оправдания или провоцировать скандал. Четко, ясно и спокойно разъясните ситуацию, после чего спросите мнение мужчины по этому поводу.

Говорите честно – без недоговорок, намеков, обмана, шантажа и интриг. Например, если девушка одолжила у парня машину и неудачно припарковалась, не стоит выдумывать историю о том, как ее преследовали бандиты. Искренние признания смягчают вину не только в зале суда, а отношения, построенные на доверии, приносят больше радости.

Не выжидайте слишком долго. Конечно, стоит подобрать подходящий момент для серьезной беседы. Но не терзайте себя бесконечными сомнениями и не откладывайте важные слова «на потом» снова и снова. Если парень на самом деле испытывает к вам сильные чувства, он не сбежит от серьезного разговора и не будет слишком суров, если вы виноваты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!