6 мифов об измене

Вконтакте Google+ +

1. Изменяют только несчастливые в браке люди.

Данное утверждение справедливо лишь в отношении женских измен. Действительно, интрижку на стороне многие представительны прекрасного пола заводят из-за неудовлетворенности эмоциональной стороной брака. Помимо этого часть женщин, решившихся на измену, идут на данный шаг из-за отсутствия физического удовлетворения при интимной близости с супругом. Однако большинство мужчин, регулярно изменяющих своим женам, вполне удовлетворено собственным браком, в том числе и супружеским сексом.

2. Мужчины изменяют чаще женщин.

В недалеком прошлом количество мужских измен было намного более велико, чем количество женских романов на стороне. Однако в современных условиях данные показатели практически сравнялись. Разница лишь в том, что большинство неверных мужчин не считают себя виноватым, а женщинам свойственно мучиться и переживать из-за того, что они обманывают супруга.

3. Самой привлекательной чертой в романах на стороне является секс с новым партнером.

Иногда, это действительно так. Но в реальности и мужчины, и женщины довольно часто изменяют своим супругам в желании испытать новое чувство. Жажда романтических приключений особенно свойственна мужчинам в возрасте за сорок, для большинства которых внебрачный роман является способом доказать, что он все еще молод.

4. Изменяют только те супруги, которые не любят свою законную половинку.

Данное утверждение не всегда правдиво. Просто у супругов могут быть разные ценности и понимание любви. Правильнее будет сказать, что изменяют те супруги, которые не уважают своего партнера.

5. Если человек изменил один раз, он обязательно изменит снова.

Многие люди действительно регулярно изменяют своим супругам. Как-то их «перевоспитать» практически невозможно. Но иногда бывает так, что изменивший человек сильно страдает от чувства вины, в результате он начинает по-другому смотреть на семейные отношения и сильнее ценить вторую половину. В этом случае вероятность «рецидива измены» минимальна.

6. Нужно обязательно признаться в измене.

Рассказывать о супружеской неверности все же не стоит. Обычно браки распадаются как раз из-за таких признаний, а не самого факта похода «налево».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!