Интимные травмы

Вконтакте Google+ +

Простые повреждения, такие как царапины, ссадины, потертости и ранки случаются, если секс был агрессивным, или наоборот, слишком долгим, а смазки было немного меньше, чем нужно. Различные царапины и ссадины нередки, ведь ногти, щетина или украшения тоже достаточно острые. Пирсинг на интимных частях тела – это серьезный травматический фактор, с ним нужно быть особенно осторожным. Если у вас или у вашего партнера случилась небольшая травма, просто подождите несколько дней, пока все заживет.

Если несколько дней прошло, а ранки не спешат исчезать, то возможно, стоит обратиться к врачу. Некоторые заболевания, передающиеся половым путем, проявляются именно как царапины и ранки, или на острых предметах, повредивших тонкую кожу, могли оказаться болезнетворные микробы.

Укусы – часто они оставляют всего лишь безобидные небольшие гематомы, которые быстро проходят. Но также укус половых органов может сопровождаться большой потерей крови, иногда за этим может последовать серьезная травма. Остановить кровь бывает непросто, так как в интимных органах расположено очень много сосудов. Серьезные ушибы и припухшие гематомы игнорировать уже нельзя. Если у мужчины появились затруднения во время мочеиспускания, нужно обязательно идти к врачу.

Анальный секс и его безопасность — это тема для отдельного разговора. Если он был организован неправильно, то у активного участника возможны травмы уздечки, ссадины и натертости, а для пассивной стороны это может обернуться даже разрывом сфинктера или слизистой, воспалениями геморроидальных узлов, если они есть. В любом случае, необходимо использовать достаточно смазки и проявлять осторожность.

Если во время секса произошла какая-либо травма, то обязательно запишитесь на прием к врачу. Для мужчин специальный врач – это уролог, для женщин – гинеколог. Дело в том, что интимные травмы могут вызвать множество осложнений, которые приведут к проблемам не только в области секса.

В случае если травма возникла во время занятия сексом, но с интимными органами никак не связана, то нужно обращаться в травматологию. Это бывает после падений с неудачно выбранного места для секса, использовать аллергенных смазок и презервативов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!