Несколько видов верности

Вконтакте Google+ +

Ученые, исследовав большое количество семейных пар, сделали вывод, что верность может быть нескольких видов.

Прирожденная верность

Есть люди, в организме которых присутствует такой гормон, как вазопрессин, и вырабатывается он только во время интимной близости. Этот гормон создает ощущение счастья, желания и удовлетворенности только с определенным партнером, а это, в свою очередь, и позволяет хранить верность.

Вынужденная верность

Это происходит тогда, когда супруги по каким-либо причинам очень длительное время вынуждены находиться в дали друг от друга, и, если они хранят верность друг другу, значит, действительно любят.

Экзотическая верность

В современное время есть семьи, в которых принято изменять, но только на глазах у супруга. Это так называемые свингеры. Они считают, что если у них есть возможность контролировать действия партнера – это изменой не является.

Сознательная верность

Это когда партнеры сознательно не изменяют друг другу, считая это недопустимым в отношениях.

Идеальная верность

Это когда партнеры говорят об этом с гордостью и считают это подвигом, взамен которого второй партнер должен мириться со всеми его недостатками. Чаще всего идеальная верность воспринимается как один из способов манипуляции.

Сильные и уверенные в себе люди всегда будут верны своей второй половинке. Делают они это не из-за страха или каких-либо убеждений, а из-за любви и уважения к партнеру. Верность является крепким фундаментом в будущих отношениях. Конечно, когда что-то в отношениях не получается, можно убежать и найти утешение с другим человеком, но ведь можно найти эту проблему и решить ее вместе.

Помните, что верность является неотъемлемой частью здоровых отношений. Люди отличаются от животных этим качеством, ведь кроме физического влечения у человека должна быть и другая система ценностей, уважение к себе и к близким людям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!