Второе дыхание вашей любви

Вконтакте Google+ +

Когда вы были в блаженном детском возрасте или юности, взрослые часто говорили: «Смейся, пока смеется, люби, пока любится». Что означают эти слова, представить трудно, пока не произойдут первые неудачи в любви, а после — пока не повеет холодком в уже устоявшихся отношениях. Мало какие пары смогли пройти этот рубеж без претензий друг к другу и сохранить не только брак, но и любовь. Это все равно, что в юности перешагнуть через «трудный возраст», ведь почти у всех этот период бывает действительно сложным. Непонимание и конфликты, казалось бы, у идеального брачного союза могут возникнуть по разным причинам.

Во-первых, ничто не раскрывает человека так, как жизнь в браке. В течение нескольких лет после свадьбы все маски слетают, и пара узнает друг в друге новые черты, которые были не видны под розовыми очками влюбленности на первых порах. Еще одна деталь, которая на самом деле играет далеко не последнюю роль в появлении сухости в отношениях — это быт. Как ни крути, со временем могут вывести из себя и постоянно разбросанные мужские носки, и «невыносимый» запах женского лака для ногтей. Впрочем, интересам и вкусам человека свойственно меняться в течение примерно каждых семи лет.

Прежде чем разрывать отношения или смирится с безразличием второй половины, попробуйте «сдуть пыль» с ваших чувств. Если это решение будет обоюдным, пусть муж и жена втайне друг от друга вспомнят и запишут на отдельные листочки все, о чем мечтала его вторая половина и чему они оба стремились тогда, когда их дом был наполнен любовью и взаимопониманием. Выберите день и подарите второй половинке ее некогда заветную мечту, даже если это были букет из 101 белой розы или 10 дней в горах в одном спальном мешке. Умение прислушиваться к желаниям супруга даст шанс взглянуть на себя и любимого человека «свежим» взглядом и понять, что прекращать отношения, скорее всего, пока рано.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!