Как сохранить на коже ощущение свежести. Охлаждающие крема и бальзамы для кожи

Вконтакте Google+ +

В этой статье мы расскажем об «охлаждающих» косметических средствах: креме, лосьоне, воде для лица и особенно актуальна она  будет для тех, кто планирует провести свой отпуск в местах с очень жарким климатом, где  ветер прогревается весьма сильно, а всем известно, что горячий и влажный воздух  сушит и разрушает кожу.

Как выбрать охлаждающий лосьон или крем

Есть много ингредиентов, которые обладают способностью охлаждать кожу. Эти ингредиенты бывают самыми простыми и очевидными, такие как мята (которая активизирует чувствительные к холоду рецепторы на нашей коже) и огурцом, так и более необычные, как авокадо, зеленый чай ,который, к тому же может уменьшить воспаление и покраснение) и овсянка (в сочетании с охлаждающими ингредиентами она может помочь уменьшить раздражение). При покупке косметического средства почитайте информацию об ингредиентах, а сейчас мы предлагаем ознакомиться с косметическими  средствами  на наш выбор, чтобы сохранить прохладу кожи в жару.

Охлаждающий крем для рук и ног

Peppermint Cooling Foot Spray

Наши тела излучают тепло от наших ног и рук, так что держать их прохладными помогает остальным частям нашего тела чувствовать себя здоровыми.Самый быстрый способ — окунуть их в воду (подумайте о том, как хорошо держать ваши запястья под холодным краном), но если вы не дома или работе, есть охлаждающие гели и кремы, которые вы можете использовать. L’Occitane Verbena Cooling Hand Cream Gel содержит освежающее эфирное масло мяты, а формула геля высыхает таким образом, что не оставляет руки липкими.

Для ног,  Body Shop Peppermint Cooling Foot Spray  — настоящий хит. Нам нравится его мятный запах, и бутылка достаточно хороша, чтобы носить её с собой в сумочке. Mavala’s Refreshing Foot Gel также быстро действует — текстура геля быстро поглощается, а инфузия ментола и камфоры является эффективным дуэтом для охлаждения (камфара производит такое же ощущение охлаждения, что и мята).

Если вы предпочитаете кремы, попробуйте Bust’s Bees Peppermint Foot Lotion . Средство не так сильно увлажняет, как другие кремы для ног, которые мы пробовали, но коктейль с охлаждающими ингредиентами (чайное дерево, масло перечной мяты и ментол) делает его идеальным для использования после долгого дня на ногах.

Охлаждающая вода для лица

La Roche-Posay Thermal Spring Water Spray

Охлаждающая вода для лица поможет вашей коже почувствовать себя комфортно после сильного солнца, поскольку содержит воду, которая подходит ко всем типам кожи. Вы можете использовать их поверх макияжа, но важно- не распыляйте слишком широко на не водостойкую тушь для ресниц. Обычно мы используем  Avene Eau Thermale и La Roche-Posay Thermal Spring Water Spray.

 

Увлажняющая вода для глаз

This Works Perfect Eyes Recovery Cream

Уставшую от жары кожу вокруг глаз попробуйте попробовать помассировать вокруг глаз металлическими аппликаторами, которые обеспечивают мгновенное ощущение охлаждения (без необходимости предварительно оставлять их в холодильнике). А еще нам нравится Clinique Even Better Eyes  ,в котором содержится диоксид титана и слюда, чтобы помочь осветлить темные круги вокруг глаз, и  кофеин для дефлексии и Garnier BB Eye Roll On(доступно в двух оттенках).

Еще один хороший де-пуффер — «This Works Perfect Eyes Recovery Cream» . Он содержит гидратирующее алоэ вера, арника для лечения темных кругов вокруг глаз и экстракт огурца, который также имеет гидратирующие( увлажняющие) свойства, содержат витамин С и кофеиновую кислоту,  вместе они обладают мочегонным эффектом для снижения отечности и отечности.

Кубики льда зеленого чая также работают очень хорошо — для этого заваривают зеленый чай в кипящей воде, дожидаются пока он остынет, а затем чай выливают в формы для льда и ставят в морозильник.

 

Охлаждающий крем и лосьон для кожи тела после загара

AVEENO® Skin Relief Soothing Lotion with Menthol

AVEENO® Skin Relief Soothing Lotion with Menthol

После загара часто применяют охлаждающие лосьоны для тела , поскольку они предназначены для использования после воздействия солнечных лучей они содержат в себе охлаждающие, восстанавливающие и анти-раздражающие ингредиенты. Ищите те, у которых в составе есть ингредиенты алоэ, например,  Hawaiian Tropic Silk Hydration Soothing Aloe Gel  и Nivea Moisturising After Sun Lotion  ,также богатый маслом авокадо для облегчения зуда и раздражения. Так же нам нравится увлажняющий лосьон Aveeno Skin Relief Moisturising Lotion с охлаждающим ментолом  — отличный вариант для чувствительной и очень сухой кожи.

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!