Удивительный секрет роста волос — касторовое масло

Вконтакте Google+ +

Некоторые люди порой до сих пор считают, что масла не слишком подходят для ухода за волосами. Однако, современные инновационные шампуни на основе масел заставили специалистов пересмотреть эту позицию. Разработав «умные» шампуни с применением «правильных» масел, специалисты доказали, что «правильные» масла действительно могут быть легкими и помогающими  сбалансировать кожный покров головы и питать волосы. Такими «правильными» маслами  являются : аргановое , оливковое масло,кокосовое масло, ну и конечно же касторовое масло для волос. Последнее  особенно тем, кто хочет отрастить длинные роскошные волосы .

В нашей статье мы расскажем именно о касторовом масле, которое является  относительно новым  в для многих людей в части ухода за волосами, но ставшим таким популярным ингредиентом у западных производителей косметических средств по уходу за волосами. Дело в том, что касторовое масло сост богато белками, минералами и витамином Е., к тому же касторовое масло для волос  полезно еще и потому, что  обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. И именно эти свойства  позволяют ему бороться  перхотью, раздражением на коже головы , с пересохшими прядями и секущимися кончиками. Неоспоримо еще одно свойство касторового масла — усиление блеска волос. Касторовое масло также помогает волосам расти , т.к. рицинолеиновая кислота и Омега-6 незаменимые жирные кислоты, ускоряющие кровообращение в коже головы и  ускоряющие  рост волос.

Возможно прочитав все эти дифирамбы касторовому маслу, многим захочется применять его в уходе за волосами в больших количествах, но специалисты западных косметических фирм, участвующих в разработке инновационных средств по уходу за волосами рекомендуют все же использовать его на всех типах волос весьма экономно.При этом касторовое масло лучше всего подходит для тех, у кого сухие, редки или поврежденные волосы.

Касторовое масло для волос можно использовать как в виде чистого масла или  в качестве ингредиента в продуктах для волос, в том числе шампунях, кондиционерах и даже укладочных средствах.

Есть и рекомендация от специалистов для тех, кто предпочитает включать это волшебное масло в продукты для волос, которые у них уже есть в наличии. В таком случае необходимо смешивать совсем небольшое количество с шампунем, кондиционером, сывороткой или стильным кремом для укладки волос.

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!