Занятие сексом во время беременности. За и против

Вконтакте Google+ +

С наступлением беременности некоторые женщины даже и не думает о сексе,т.к. часто ощущают тошнота, рвота, головокружение, слабость. Другие же, как раз наоборот испытывают острую потребность в сексе. Да и мужчины по-разному воспринимают такое состояние у женщины. Одни боятся навредить ребенку, а вот другие как с удовольствием готовы заняться этим с беременной супругой.

Так все же безопасен ли секс во время беременности?

Он безопасен для большинства беременных но при одном условии, что беременность протекает спокойно, в пределах физиологической нормы, без осложнений. Итак,…

Секс по триместрам

Многим беременным женщинам совсем не до сексуальных утех в первом триместре беременности, т.к. часто мучает усталость, тошнота, рвота.
Во втором триместре самочувствие, как правило, улучшается. Появляется желание сексуального контакта, да и живот еще не такой большой и практически не мешает.
А вот в третьем триместре секс вновь становится менее привлекательным и даже затруднительным, особенно на последних неделях. Возвращается слабость, и ставшим уже достаточно большим живот изрядно мешает.

Мифы

Миф: Занятие сексом может травмировать ребенка.

На самом деле: Обычный вариант секса не навредит плоду, т.к. малыш защищен околоплодным пузырем и сильными мышцами матки и страхи многих мужчин на этот счет безосновательны.

Миф: Занятие сексом может спровоцировать роды.

На самом деле: Секс не спровоцирует начало родовой деятельности роды. Но, важно! При оргазме могут высвободиться простагландины, которые теоретически могут вызвать схватки.

Миф: Оргазм женщины может привести к выкидышу плода.

На самом деле: Мнение, что оргазм может спровоцировать выкидыш или разрыв плодной оболочки, ошибочно. Спазмы от оргазма абсолютно отличаются от от ощущений при родовых схватках. Поэтому, если беременность протекает без особых осложнений, то не переживайте.

Позы

С ростом в утробе матери малыша классическая миссионерская поза становится все менее удобной и на смену ей приходят более комфортные в этом периоде беременности позы «сзади» или «сбоку».
К тому же в третьем триместре растущая матка может начать сдавливать крупные кровеносные сосуды при положении женщины на спине. А это, в свою очередь, может повысить внутритазовое давление, вызвать боль, изменение сердечного ритма и кровяного давления, к головокружениям и другим нежелательным симптомам.
При отсутствии инфекций ротовой полости, в том числе герпеса на губах, можно заниматься и оральным сексом.

Как отличаются ощущения

Учтите, что сексуальные ощущения во время беременности могут весьма отличаться от тех, к которым вы привыкли ранее. Для некоторых женщин секс может стать более приятным, а другие же перестают получать ощущаемые до беременности удовольствия.

Если во время секса вы почувствовали дискомфорт,то непременно сообщите об этом партнеру и вместе с ним подберите более удобные позы. Помимо классического секса используйте взаимные ласки, оральный секс или самоудовлетворение. А если на период вынашивания беременности секс противопоказан врачом, то поддерживайте интимную близость с помощью поцелуев и объятий.

Противопоказания

Секс противопоказан беременным , у которых уже были неоднократные выкидыши, в случае преждевременных родов, при кровотечениях.

Ну а если серьезных противопоказаний нет, то вы можете заниматься сексом на протяжении всей беременности.

Внимание! Если после секса вы обнаружили кровянистые выделения или выделения с неприятным запахом, обратитесь к врачу. Кровотечения могут являться признаком скрытой проблемы, а дурной запах выделений может говорить об инфекции, которая при попадании в матку может стать представляет угрозой ребенку.

Если Ваш партнер страдает заболеваниями, передающимися половым путем, то непременно соблюдайте меры предосторожности — используйте презерватив.

Так же рекомендуем почитать нашу еще одну познавательную статью о том, что безопасно делать во время беременности, а что нет.

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!