Лечение акне зеленым чаем, как это работает

Вконтакте Google+ +

Чай, в т.ч. и зеленый используется в качестве растительного лекарственного средства уже на протяжении многих веков , причем для лечения различных заболеваний организма — от расстройства желудка до выпадения волос. И в сегодняшнее время люди по-прежнему используют зеленый чай , потому что он богат антиоксидантами и полезен для здоровья. Некоторое время назад зеленый чай рекламировался как полностью естественное лечение акне. Но насколько все же эффективен зеленый чай в предотвращении и лечении прыщей и акне?

Что такое зеленый чай?

Интересно, что зеленый чай, черный чай, белый чай  происходят из одного растения Camellia sinensis и в зависимости от того, как приготовлен тот или иной вид чая получается разный вид напитка, имеющий  свой уникальный вид и аромат.

Как было написано выше зеленый чай готовят из свежих листьев растения Camellia sinensis . Пр  производстве такого чая листья растения промываются и  высушиваются. Причем это делается очень быстро, чтобы избежать окисления поверхности листьев и их высушивания, которые вы обычно видите в черном чае .

Зеленый чай — мощный антиоксидант

Но вот  что точно есть наверняка —  так это то, что  зеленый чай насыщен антиоксидантами.  Мы все слышали неоднократно термин «антиоксидант», но когда-нибудь задумываемся ли мы о том, что это такое?

Так вот помимо полезнейших свойств для всего организма любого живого существа, в т.ч. и человека антиоксиданты помогают и защитить кожу и тело от повреждения от свободных радикалов. Свободные радикалы — это неустойчивые атомы с нечетным числом электронов. Они  могут «красть» электроны от других молекул, вызывая ущерб и старение живого организма. Свободные же  радикалы,  называемые и окислительными радикалами , дезактивируются антиоксидантами.

Таким образом, антиоксиданты помогают защитить вас от повреждения свободных радикалов. И, конечно, зеленый чай тоже весьма  насыщен ими.

 

Может ли зеленый чай уменьшать воспалительные акне? Возможно…

В недавнем прошлом прошло исследование, в котором приняла участие группа женщин. Одна часть людей с акне принимали экстракт зеленого чая без кофеина, а другая часть принимала препараты- плацебо.

Те, кто принимал экстракт зеленого чая, имели меньше воспалительных процессов на коже, особенно вокруг носа, рта и подбородка. Но при этом добавки зеленого чая  очищали коже лица от акне не полностью. Т.е.  между двумя группами людей , участвующем в данном эксперименте (теми, кто принимал экстракт зеленого чая и теми, кто принимал плацебо) не было существенной разницы при лечении акне.

Таким образом, выяснилось, что зеленый чая ,конечно, только отчасти может сделать существующие угревые прыщи менее воспаленными, особенно вокруг области носа, рта и подбородка, но полностью излечить вряд.

Экстракт зеленого чая обладает антибактериальными качествами

Интересным еще одним свойством зеленого чая является его способность бороться с бактериями,таким образом, зеленый чай оказывая антибактериальное действие на некоторые из наиболее распространенных бактерий, являющихся порой причиной высыпания акне на лице человека. Хотя , надо заметить, что людям, имеющим такую проблему важно знать, что бактерии не являются единственной причиной прыщей . Существуют и другие факторы, которые включают в себя избыток масла и неправильный  обмен веществ в клетках кожи.

Зеленый чай имеет способность положительно влиять на акне, связанные с гормональными изменениями

На появление прыщей, в частности акне, определенно влияют и  гормоны. Вот почему прыщи чаще всего появляются во время полового созревания. Зеленый чай также может помочь с этими гормональными изменениями.

Зеленый чай, вероятно, сам не вылечит полностью акне

Нет сомнения, что зеленый чай — здоровый напиток, но при этом не стоит употреблять большое количество зеленого чая в попытках очистить вашу кожу от прыщей и акне.

Впереди у ученых  еще много исследований, чтобы однозначно доказать (или опровергнуть) эффективность зеленого чая в качестве лекарства для лечения акне.

Поэтому весьма маловероятно, что если просто выпить теплую чашку зеленого чая то это поможет очистить вашу коже от воспаления. Если же  зеленый чай и применяется для лечения акне, то имеется ввиду именно его концентрированный экстракт, нежели тот зеленый чай который вы покупаете в продуктовом магазине и далее завариваете его в качестве чая.

Но все же если хотите применить зеленый чай в лечении акне, то попробуйте

Итак,  зеленый чай полезен для здоровья и может применяться в качестве к лечению акне. Хотя этого недостаточно, чтобы полностью очистить вашу кожу самостоятельно, это может помочь вам некоторым образом улучшить её.

Вот почему порой косметические средства — крема и маски по уходу за кожей , а также и другая  косметика порой содержат экстракт зеленого чая.

 

Рекомендуем почитать: полезен ли зеленый чай и как бороться с расширенными порами.

 

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!