Утоление жажды: какой напиток лучше выбрать

Вконтакте Google+ +

Летом, да и не только, все мы порой испытываем достаточно острое чувство жажды, сопровождающееся ощущением навалившейся усталости и сухостью во рту и т.д. Это как раз и есть самые ранние признаки обезвоживания вашего организма. Как бороться с таким неприятным состоянием и какой напиток лучше выбрать мы расскажем в нашей статьей.

 

Какой напиток лучше выбрать жарким летом? Все очень просто!

Питьевая вода

Прежде всего настоятельно рекомендуется пить воду, так как именно она является самым идеальным напитком в борьбе с обезвоживанием организма. В сутки выпивать  воды необходимо не менее 1,5 л. (это всего лишь 6 стаканов по 250мл.)  и обязательно  увеличивайте этот объем  до 2,5 литров в жаркую погоду, когда происходит усиленная  потеря влаги  через пот.

Важно отметить, что подобная рекомендация относится к людям, не имеющим противопоказаний к употреблению большого объема жидкости. Акцентируем ваше внимание на этом моменте, т.к. есть определенные заболевания, при которых как раз не рекомендуется употребления чрезмерно большого количества жидкости. Поэтому в каких-либо сомнительных случаях рекомендуем проконсультироваться со специалистом, дабы не навредить своему организму.

 

Фруктовые соки

Такой вариант потребления жидкости особенно подходит тем, кому больше нравятся слегка сладковатые напитки. Для того, чтобы получить «правильный» напиток  надо 100 мл. фруктового сока развести в 1 литре воды. В случае, если сока в воде будет больше  вода уже не будет иметь такого важного свойства, как «увлажнение» организма.

 

Спортивный напиток

Многолетние исследования в области спортивного питания показали, что спортивные напитки не обладают свойством  наполнять влагой организм человека, но при этом они обеспечивают скачок энергии и если ваша тренировка длится более 60 минут, то выпить баночку такого напитка пойдет вам только на пользу.

 

Черный чай с молоком

Недавнее исследование ученых  Великобритании выявило, что выпивая до четырех кружек черного чая с молоком человек наполняет влагой свой организм в том же объеме, что и  при выпивании такого же количества воды. Тем не менее, ученые акцентируют внимание на том, что кофеин, находящийся в чае с молоком   действует так же как и мочегонное средство , увеличивая потерю жидкости в результате учащенного мочеиспускания. Поэтому, когда вы в течение  дня уже выпили  примерно пять чашек чая с молоком то стоит переключиться на травяные чаи.

 

Кокосовая вода

Свежеприготовленная кокосовая вода —  крайне полезный для вашего организма напиток. Для информации: в порции объемом 330 мл  содержится достаточно большое  количество калия, природная клетчатка и совсем немного сахара,  поэтому такой напиток не просто утолит жажду, наполнит ваш организм живительной влагой, а еще и не добавит лишних килограммов. Одним словом, чудо-напиток.

 

Газированные безалкогольные напитки

Что касается этих напитков, то пользы в них особой  нет, даже если в момент употребления их вам кажется как будто бы они освежают вас. При чрезмерном употреблении подобных напитков вы скорее можете навредить своему организму.

 

Рекомендуем почитать: польза и рецепт приготовления березового сока и чай каркадэ: состав, польза и свойства чая

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!