Запор? 10 продуктов для лечения запора и улучшения пищеварения

Вконтакте Google+ +

Большинство людей стесняются открыто обсуждать со своими родными или специалистами тему запоров, но при этом, давайте понимать, это абсолютно естественное  проявление определенного сбоя в функционировании кишечного тракта человека. Так как эта тема  бывает достаточна актуальна для людей, сталкивающейся с ней, то весьма важно  и понимать, что является  причиной запоров  и какие особенности питания необходимо учитывать в таких случаях. Итак, сегодня мы  расскажем о популярных продуктах, которые  помогут в устранении запора.

Традиционные средства от запора:

1. Овсянка

Похоже, теперь у вас есть отличный повод начинать свое утро с овсянки! Обычные несладкие хлопья овсянки имеют около четырех граммов клетчатки ( именно тот объем клетчатки, в котором и имеет ежедневную потребность ваш организм) на каждые 1/2 чашки   этой чудесных хлопьев. Кроме того, овес содержит в себе как растворимые, так и нерастворимые волокна, также помогающие улучшать ваше пищеварение.

2. Ягоды

Малина, ежевика, черника и другие ягоды.

Эти вкусные дары природы — сладкий способ для удовлетворения  потребностей человека в растительных волокнах,  улучшающих пищеварение. Например, половина чашки малины или ежевики содержит те же самые полезные и нужные организму четыре грамма клетчатки, не говоря уже о том, что и те и другие обладают еще и удивительными антиоксидантными свойствами.

3. Зеленый чай

Помимо антиоксидантных свойств, природное содержание кофеина в зеленом чае может вызвать также легкий слабительный эффект. К тому же это еще и  отличный способ обеспечить увлажнение кишечника, что также   является «ключом» к нормализации пищеварения.

4. Фасоль — отличный продукт от запора

Как вы знаете бобовые и, в частности, фасоль очень полезны для сердца. В дополнение к укреплению состояния сердца, бобы также хороши для кишечника. В половине чашки черной фасоли содержится около 15 граммов клетчатки! И хотя не все бобы имеют много клетчатки, они также  содержат определенное  количество белка, который отлично помогает сохранить ощущение сытости!

 

5. Семена льна

А знаете ли вы, что всего одна столовая ложка льняного семени это примерно три грамма клетчатки! Попробуйте добавить льняное семя к вашей овсяной каше для дополнительного повышения объема волокна и вы удивите как в достаточно короткое время нормализуется ваш стул.

 

6. Вода

Вода — простой компонент здорового пищеварения, но , к сожалению, о  об этом часто забывают. Сложно переоценить важность насыщения влагой организма человека, особенно когда речь идет об акте дефекации. Употребляйте достаточное количество воды  и  процесс дефекации будет проходить легко и без напряжения.

 

7. Груши

Как вы уже догадались, груши являются хорошим источником клетчатки. Съедая несколько груш в день  вы получите баланс как растворимых и нерастворимых волокон. При этом помните, что растворимые волокна, в основном, находятся внутри плода, в то время как нерастворимые волокна в основном содержатся на поверхности фрукта, в кожуре.

 

8. Попкорн

Попкорн — это хороший источник клетчатки и отлично подходит в качестве вкусного низкокалорийного перекуса! Однако, прежде чем есть попкорн убедитесь, что он не сильно пропитан маслом, солью и вкусовыми добавками.

 

9. Орехи

Миндаль, фисташки, грецкие орехи также  являются хорошим источником клетчатки и отлично сочетаются с фруктами или овсяной кашей.

 

10. Зелень

Мало того, что зелень содержит много антиоксидантов и мало калорий, она также буквально напичкана клетчаткой.

 

Рекомендуем почитать: слабительные продукты для улучшения пищеварения

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!