Черничный суп — новое веяние правильного питания

Вконтакте Google+ +

В летний период одними из  весьма полезных  и очень приятных на вкус супов являются фруктовый супы, имеющие привлекательный вкус фруктов, восполняющие дефицит жидкости в организме и обогащающие наш с вами рацион правильного питания витаминами и чрезвычайно важными для здоровья микроэлементами.

Вот об одном таком варианте фруктового супчика — черничном мы вам сейчас и расскажем.

Собирают чернику в период с июля по сентябрь. Помимо того, что эта ягода обладает привлекательным вкусом, она еще  обладает выраженными целебными свойствами, так содержит в себе огромное количество витаминов: С, В1, В6, РР , а также  микроэлементов :калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо.

Черника  положительное влияет на здоровье людей любого возраста, как совсем юных, так и пожилых. Употребление этой чудо-ягоды  улучшает кровоснабжение сетчатки глаза,что , естественно улучшает зрение . Черника  содержит в себе большое количество  антоцианидинов — самых мощных из  всех естественных антиоксидантов, а флавоноиды, которые также содержатся в чернике,  способны повышать  уровень глутатиона — мощного  защитника нервных тканей организма. Экстракт этой ягоды имеет прекрасную способность укреплять стенки сосудов. Черника эффективно понижает уровень «вредного» холестерина  в крови и ,тем самым, представляет собой  своего рода оружие в борьбе с болезнями сердца.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт летнего блюда- супа из черники:

Новое веяние в правильном питании или как сделать вкусное «Молочно-черничное чудо»

Этот освежающий и красивый быстрый летний суп  готовится из черники, яблочного сока и нежирного йогурта. Украшается он листьями мяты и свежими ягодками.

Ингредиенты:

  • 2 чашки ( по 200 г) свежей черники
  • 1 стакан 100% яблочного сока
  • 1- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Свежие листья мяты для украшения

Этапы приготовления:

  1. Промойте  чернику и отложите несколько ягодок для оформления
  2. Все ингредиенты ( чернику, йогурт, корицу, яблочный сок) взбейте в кухонном  блендере.
  3. Украсьте листьями мяты и черникой ( по желанию)
  4. На стол можно подать черничный суп сразу по готовности. При  желании его можно дополнительно несколько охладить

Такой суп готовится очень быстро. Время его приготовления  всего 10 минут.

И вкусно и полезно. Попробуйте…

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!