Насколько вы подвержены синдрому «тетка» и как от него избавиться

Вконтакте Google+ +

Я почти уверена в том, что всего лишь  начав читать эту  статью вы уже поняли о чем пойдет сейчас речь.. Да-да, вы не ошиблись-этот синдром под названием«тетка», о котором, кстати, вы не найдете информации ни в одном медицинском справочнике, но а в жизни этот синдром  ни с чем не перепутаешь, так как у него  весьма явные симптомы: постоянное состояние апатии, подавленности, вечного ворчания, усталости,  потухший взгляд, отсутствие желания выглядеть стильно и современно и так далее. И имеющих этот синдром , увы, среди нас, женщин, очень много…
Ну так вот… и меня не миновала, что называется, «чаша сия» .

Как-то во мне тоже  завелась «тётка». Но не сказать, чтобы сразу. Сначала она «забегала как будто бы  на секундочку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девочке». И проявляла она себя  в виде откуда ни возьмись  наплывов чрезмерной хозяйственности, непоколебимого стремления с фанатизмом  заниматься домашними делами. Но самое главное – в виде ворчания на мужа и детей, «что, мол, никому, кроме меня, в этом доме ничего и не надо» и прочее. Но моя любимая  «внутренняя девочка» быстренько выставляла за дверь эту наглую гостью. И  мне и моим близким сразу опять становилось легко и весело.
А вот  после рождения дочечки эта  непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, скрываясь под маской чувства долга и ответственности. И вдруг  в один из дней «тётка»  переехала ко мне насовсем. Причем сделала она это достаточно нагло, прихватив еще и весь свой скарб: грустью, хандру, вечное недовольство, покрикивание на домочадцев, старый, видавший виды, халат и, конечно, лишний вес.
Она тут же по-хозяйски  провела  ревизию моих любимых вещей и  выставила за дверь мой милый девчоночий гардероб, запретила мне надевать мои любимые туфельки на каблуках.Я, правда, иногда  робко  предлагала ей зайти в магазин нижнего белья или одежды, но «тётка» была неумолима «Да ты что? Ребенку нужно купить ботинки!» И так раз за разом…
И вот  эта «тетка» стала все смелее брать бразды правления  в нашем доме, от чего я реже и реже стала улыбаться, смеяться, а друзья – заходить в гости..

Но однажды как-то в душе моей «внутренней девочки»  что-то проснулось  и она наконец-то поняла, что так продолжаться дальше не может. Я, купив, вопреки запрету этой вечно брюзжащей «тетки» сапоги на шпильке и стильное пальто,  вышвырнула ее вон из своего дома. Прошло совсем немного времени и все стало на свои места)).
А уж избавившись от этого вредного синдрома я и написала для себя несколько  заповедей  по борьбе с синдромом «тётки»,  которыми очень хочу поделиться с вами:

ЗАПОВЕДЬ №1: Постарайся в своей жизни все делать с легкостью и любовью
Ведь если ты позитивно настроена,  то радуешься окружающему тебя миру и наслаждаешься каждой минутой жизни, то становишься красивой, притягательной и для окружающих и для позитивных событий.

Твое хорошее настроение начнет очень быстро распространяться на всех, кто рядом с тобой. А вот те  «тетки» забывают, что у счастливых мам  всегда счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.
ЗАПОВЕДЬ 2: Переведи свои женские радости  в ранг жизненно необходимых

Ведь по большому счету нам особо то много и не надо для поднятия настроения, так ведь? Балуя себя различными женскими штучками – духами, новым комплектом нижнего белья и и покупкой абонемента  в хороший фитнес-клуб  мы , женщины, знаете, что получаем ? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума любого мужчину ! Никакой «тёткости». Только обалденно приятное и поднимающее самооценку чувство, что ты еще «ого-го»!.Причем независимо от возраста!
ЗАПОВЕДЬ 3: Милые дамы, запомните! Мы никому ничего не должны!

Так уж в нас заложено еще с рождения, что мы всегда кому-то что-то должны) , при этом совсем никого не волнует , что мы  можем не любить  готовить (стирать, убирать), но мы  ОБЯЗАНЫ! И вместо того, чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же  не просят нас полдня  проводить на кухне, чтобы порадовать домочадцев  их обедом из пяти блюд?

От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться.

ЗАПОВЕДЬ 4: Мне все равно, что обо мне скажут окружающие, главное, что о себе думаю я.

А о себе надо всегда думать только ХОРОШО!. А если кто-то думает иначе – это его проблема. О том, «что люди скажут», переживают, кстати,  только «тётки». «Девчонки» же «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится в том, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Ну конечно, Нет!

 

ЗАПОВЕДЬ 5: Туфелькам на каблуках и сексапильному наряду даже на прогулке с детьми- Да! Авоськам и бесформенной поношенной одеже даже дома- НЕТ!

А вообще вы в курсе, что  что самое большое количество помады используют…знаете где?   Женщины в  Арабских Эмиратах. Возникает вопрос « Зачем? Они же в парандже ходят!» Оказывается, все просто! Это у нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем все как). А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется»,  а вот  «девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.

ЗАПОВЕДЬ 6: Предназначение любой женщины- не обслуживать, а вдохновлять мужчину! 

Среди обывателей есть  такое понятие, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. А вот у моего знакомого в прошлом была семья несколько раз . Причем  все его бывшие жены  прекрасно готовили и стирали… Но он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена – это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – способна «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов – всем, чем угодно – только не «тёткой»!
ЗАПОВЕДЬ 7: У себя есть Я  и этого уже вполне достаточно для радости!

Запомните! Другой такой как Вы- нет и не будет никогда!

И совсем не стоит постоянно ощущать  себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Выдворив непрошенную гостью, как вы помните из моего рассказа ранее «тетку», я стала вновь любить жизнь и радоваться , временами совершая сумасшедшие поступки и покупки. И все это для того, чтобы ощущать себя внутри  той  самой милой и задорной «девчонкой». Например,я могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник,  прокатиться в ослепительно  белых джинсах с детской горки вместе со своим малышом,  поиграть, в «классики» , нарисованные на асфальте. Совсем как в детстве). А кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? Ну конечно, та самая пресловутая «тётка»  Так что гоните ее из свое жизни и радуйтесь окружающему вас миру! И мир ответит вам тем же!

 

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!