7 преимуществ эллиптических тренажеров

Вконтакте Google+ +

Вы заметили, сколько эллиптических тренажеров в вашем местном фитнес клубе? Эллиптические тренажеры дают преимущество в тренировках с низким воздействием, одновременно тренируя верхнюю и нижнюю части тела. Они особенно привлекательны для стареющего поколения бэби-бумеров . Эллиптические тренажеры могут прощать стареющие суставы, обеспечивая хорошую аэробную тренировку и помогая сжигать калории для похудения. Изучите 7 преимуществ использования эллиптических тренажеров.

Упражнение с низким воздействием

Эллиптические тренажеры уменьшают напряжение и нагрузку на ноги с помощью эллиптических движений. Ваши ноги никогда не покидают педали. Это как ходить в воздухе. Для сравнения, когда вы идете или бежите, каждый шаг вызывает у вашего тела толчок. Предполагается, что бегуны влияют в 2,5 раза больше своего веса. Это влияет не только на суставы ног, но и на поясницу. Хотя ходьба оказывает меньшее влияние, эллиптические еще лучше.

Эллиптический тренажер: естественный путь для движения рук и ног

Кроме того, нет обратного действия. Форма эллиптического движения имитирует естественную траекторию голеностопного, коленного и тазобедренного суставов во время ходьбы, бега или бега. Чтобы еще больше снизить нагрузку на суставы, многие эллиптические тренажеры оснащены шарнирными ножными педалями, которые соответствуют вашему шагу. Ноги не только не покидают педаль, но и регулируют угол наклона эллиптического шага.

Эллиптический тренажер

Упражнения на вес

По сравнению с тренажером, таким как стационарный велосипед, эллиптический тренажер обеспечивает упражнения с нагрузкой. Упражнения с нагрузкой важны для предотвращения возникновения остеопороза.

Двойная тренировка для верхней и нижней части тела

Что делает эллиптический тренажер уникальным, так это комбинированная тренировка верхней и нижней части тела. На самом деле, нет другого фитнес-оборудования, которое бы одновременно работало столько же мышечных групп. Вот почему многие называют эллиптический тренажер кросс-тренажером. С помощью эллиптического тренажера вы получаете тренировку, которая использует четырехглавую мышцу, подколенные сухожилия, ягодичные мышцы, грудную клетку, спину, трицепс и бицепс.

Чтобы получить максимальную пользу от тренировки двойного действия, важно распределить сопротивление между верхней и нижней частями тела. Многие люди, которые тренируются на эллиптическом тренажере , оказывают наибольшее сопротивление на нижнюю часть тела и выполняют движения только с верхними рулями. Не делайте эту ошибку, убедитесь, что вы получаете хорошую работу верхней части тела.

Сжигание большего количества калорий за меньшее время

Очевидная выгода от тренировки большего количества мышц состоит в том, что вы тонизируете больше своего тела. Кроме того, вы также оптимизируете свои энергозатраты . В итоге вы сжигаете больше калорий и жиров за меньшее время. Предполагается также, что при эллиптической тренировке снижается воспринимаемая скорость нагрузки. На самом деле вы тренируетесь тяжелее, чем обычно.

Наслаждаясь тренировочных программ

Как и беговая дорожка, эллиптические тренажеры оснащены различными сложными программами упражнений. Эти программы имитируют восхождение на гору или интервальные тренировки через переменное сопротивление. Многие эллиптические приборы также оснащены беспроводным регулятором сердечного ритма , который позволяет оптимизировать тренировку, позволяя сердечному ритму контролировать уровень сопротивления.

Низкое обслуживание

Преимущество эллиптического тренажера над беговой дорожкой заключается в снижении технического обслуживания. Из-за небольшого воздействия эллиптического движения и из-за меньшего количества движущихся частей, эллиптический тренажер с меньшей вероятностью потребует обслуживания. Вам не нужно беспокоиться о сгорании ремней, двигателей, роликов и подшипников.

Недостатки эллиптических тренажеров

Есть ли недостаток у эллиптического тренажера? Да, некоторые люди находят, что двойное действие эллиптических упражнений неудобно, и им удобнее просто ходить или бегать по беговой дорожке . Некоторые модели эллиптических тренажеров имеют установленную ширину для педалей, которая может быть шире или уже, чем чувствует себя комфортно.

Нижняя линия

Для многих людей именно тренировка двойного действия делает эллиптический тренажер таким привлекательным. Если вы еще не пробовали эллиптический тренажер, обратитесь в местный магазин фитнес-оборудования и проведите тест. Еще лучше, заплатите за дневной проход в клубе здоровья , и проведите один через напряженную тренировку. Посмотрите, заметите ли вы разницу. Затем остановитесь и рассмотрите все, что вы хотите в модели, прежде чем купить эллиптический тренажер . Исследуйте лучшие выборы для эллиптических тренажеров, чтобы найти хорошие модели для вашего домашнего спортзала.

 

Секреты эффективных тренировок на эллиптическом тренажере (видео)

 

Рекомендуем почитать

5 ошибок или чего не стоит делать во время тренировки в зале

О пользе хождения босиком

Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!