Знаете ли вы тайную силу своего мизинца?

Вконтакте Google+ +

Задайте себе или другому человеку такой вопрос и наверняка ответить на него вы или он сразу не сможете. А между тем всего одним  воздействием на мизинец левой руки можно существенно улучшить здоровье. И это знали врачеватели в древности… В наше время их практика частично подвергнута сомнению, а частично предана забвению. Но несмотря на это  методика влияния на здоровье человека достаточно любопытная, причем и оправдывавшая себя во многих случаях.

 

Массаж мизинца для снижения аппетита

Перед приемом пищи помассируйте кончик мизинца.

Важно! Для мужчин и женщин для проведения этой манипуляции есть разница во времени:
мужчины – до 12.00 массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой, а вот
женщины – до 12.00 по часовой стрелке, а после полудня – против часовой.
Внимание! Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Не секрет, что целители в древности применяли различные массажные техники работы с различными точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок и пр.. Причем с помощью таких  техник им часто удавалось вылечить человека от каки-либо заболеваний.

 

Массаж при болезнях печени

Но не только мизинец задействуется  для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, причем  их они называют «пальцами печени». Проводя определенную манипуляцию  с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого необходимо полностью раскрыть ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.

Если это удалось сделать и при этом остальные пальцы руки не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, то значит печень функционирует в пределах  нормы.

Если же  пальцы стали сгибаться одновременно  с указательным, то это говорит о том, что стоит обратить внимание на состояние печени. И для этого можно проводить ежедневный массаж указательных пальце длительностью всего лишь 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке

При насморке определите  болезненную точку на большом пальце левой руки ( она будет находиться примерно в  середине его верхней фаланги  и прикрепите к этому месту зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Сделать это можно с помощью кусочка пластыря. далее Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет.Кстати, такой метод воздействия на определенную точку на пальце может стать и хорошей профилактикой ОРВИ  в сезон простудных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (если есть болевые ощущения или они плохо сгибаются), особенно у людей в пожилом возрасте, можно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках,  стрессах, сильной утомляемости снять большое напряжение и усталость и расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Он весьма удобен тем что выполнять такой массаж можно как на работе, так и по дороге домой и  тем более дома. Много времени это не отнимает, а силы восстанавливает достаточно быстро..

Итак, массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги и аккуратно надавливая  продвигаться ниже к основанию пальца, проходя так весь мизинец.

Массировать поочередно большие пальцы обеих рук. Техника подобна предыдущей. Начинать нужно с фаланги и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Конечно, многие отнесутся к таким методикам скептически… Но попробовать все же может и стоит…
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!