Преимущества минеральных теней

Вконтакте Google+ +

Натуральные компоненты в ее основе настолько безопасны для кожи, что косметологи не видят ничего страшного даже в том, чтобы не смыть макияж на ночь. Это, конечно, отнюдь не призыв к действию, однако все же удобно в дальних поездках, при затянувшихся допоздна посиделках и прочих ситуациях, когда так нужно быть неотразимой!

Минеральные тени решат многие вопросы проблемной кожи, особенно если говорить о нежной коже вокруг глаз. На сегодняшний день большинство производителей подбирают именно тот состав, который защищает кожу от солнечных лучей, предотвращая преждевременное старение. Такие тени ложатся тончайшим слоем, превосходно сцепляясь с поверхностью.

Следует знать, что в основе настоящих минеральных теней производители используют следующие компоненты:

Оксид цинка – этот минерал обладает противовоспалительными свойствами, кроме того, защищает кожу от солнечного излучения.

Алмазная пудра придает коже сияние и препятствует старению. Наряду с этим компонентом еще используют нитрид бора. Этот минерал в свою очередь обеспечивает потрясающий эффект мягкого свечения.

Алюмосиликаты, которые также создают эффект легкого свечения, кроме этого, помогают скрыть морщинки и смягчают кожу.

Диоксид титана, прежде всего, сохраняет кожу от действия вредоносного ультрафиолета, а кроме того, легко скрывает ее недостатки.

Цвет теней зависит от других минералов, таких как оксид железа, индиго, лазурит, кармин, охра или ультрамарин.

Минеральные тени обладают еще одним неоспоримым достоинством – они совершенно просты в обращении: легко смешиваются, ложатся ровно и тонко, не скатываются в складке века, легко смываются. Наносить их следует легкими похлопывающими движениями. Лишь затем, после того как минералы закрепятся на поверхности кожи, они превосходно растушевываются. Следует быть осторожными с интенсивностью цвета, поскольку тени могут оказаться слишком яркими и сочными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!