Хайлайтер: палочка выручалочка

Вконтакте Google+ +

Одним из таких средств и является хайлайтер, который может быть как виде крема, так и рассыпчатым или жидким. Однако сразу следует отметить, что хайлайтер не маскирует дефекты кожи, а наоборот, делает их более заметными. Он предназначен для того, чтобы выделить отдельные части лица путем их осветления. Иначе его можно назвать корректором рельефа лица, придающим скульптурную четкость линиям и скрывающим морщинки. Он служит палочкой-выручалочкой для тех, кому обязательно нужно выглядеть сногшибательно, а лицо совсем не дышит свежестью.

Прежде чем его использовать, нужно знать о некоторых правилах и хитростях. Вне зависимости от формы лица, хайлайтер наносят не на все лицо, а только на его определенные участки. Делать это нужно короткими растирающими мазками. Придать лицу более молодой свежий вид можно, если нанести хайлайтер на косточки под глазами. Нанесение средства над бровями, ближе к вискам придаст лицу необходимую рельефность, делая лоб визуально выше.

Скорректировать форму носа можно, если нанести хайлайтер на его боковые стороны. Наложив немного средства над бровями, можно выгодно подчеркнуть их форму, а нанеся его по контуру губ и немного растушевав, вы придадите им дополнительный объем. Если вы хотите визуально увеличить глаза, а взгляду добавить блеска, то нанесите хайлайтер на середину верхних век, можно это сделать и непосредственно на тени.

Существует несколько видов этого косметического средства:

Ручка-хайлайтер. Представляет собой ручку с кистью. Удобен, если нужно расставить точечные акценты или очертить контур губ.

Жидкий хайлайтер. Придает коже глянцевый эффект. Удобен при нанесении на большие участки кожи.

Компактная палитра. Сочетает в себе несколько различных оттенков.

Мерцающая пудра. Придает лицу особое сияние. Наносится с помощью малой макияжной кисти.

Кисть с пудрой. Два в одном. Мерцающая пудра, находящаяся внутри кисти.

Мерцающие шарики. Разнообразная палитра шариков, создающих эффект мерцания.

Кремовый хайлайтер. Обладает легкой структурой, можно использовать на любом участке лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!