Правила яркого макияжа

Вконтакте Google+ +

Правило первое. Выравнивание цвета кожи. Стоит наложить тональный крем и обязательно припудрить кожу(пудра – обязательный элемент макияжа). Скрыть прыщики и неровности кожи поможет консилер на тон темнее. Важно! Чтобы у вас получился яркий макияж, добейтесь фарфорового цвета кожи, тогда и глаза, и губы будут выразительнее.

Правило второе. По правилам яркого макияжа брови должны быть правильной формы и иметь идеальный цвет. Не следует красить их карандашом, а лучше нанести матовые тени под цвет бровей. Так глаза будут выглядеть ухоженными и утонченными.

Правило третье. Делаем яркие глаза. На подвижное веко стоит нанести так называемую «подложку» (растушевать белый карандаш), иначе яркие оттенки потеряются, и они не будут сочными и выразительными. Цвета следует выбирать контрастные: на внутренний уголок глаза нанесите светлые тени, на внешний край глаз – темные.

Прежде чем наносить яркие тени, следует продумать, какой цвет вам подойдет, а какой будет казаться на вашем лице «неинтересным». Яркие тени — это синие, фиолетовые, темно-сливовые, зеленые, желтые, розовые и оранжевые краски. Брюнеткам подходят светлые тона, блондинкам – темные. Лучше затемнить внешние уголки, иначе глаза будут казаться больными и не выразительными.

Правило четвертое. По правилам яркий макияж – выраженность и четкость линий. Если вам нужен яркий макияж, то обязательно используйте подводку для глаз и/или светящийся карандаш. Эти атрибуты придадут макияжу законченность. Достаточно подвести верхнее и нижнее веко, и глаза засияют. Глаза будут четко выделены, а не размыты (если оставить только тени).

Правило пятое. Яркие губы. Нанесите помаду на тыльную сторону руки и подушечкой пальца наложите цвет на середину губ. Пальцем формируйте границы цвета. Ребром пальца нанесите цвет на места ближе к уголкам. Если следовать этому несложному правилу, помада не будет скапливается на краях губ, а распределится равномерно.

Чтобы губы выглядели сочнее, можно наложить прозрачный блеск полностью на губы или только по центру. Если на глаза вы нанесли один оттенок, то помаду можно использовать насыщенных ярких тонов. Если же веки прокрашены несколькими цветами теней, лучше ограничиться прозрачным блеском.

Правило шестое. Аккуратность превыше всего! Или же макияж будет казаться вульгарным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!