Уроки макияжа: как подобрать и нанести тон

Вконтакте Google+ +

Некоторые женщины не применяют крем-пудру в дневном макияже, так как считают, что она может «не дожить» на их лице до вечера. Это предположение неверно. Сейчас существует огромное количество косметических новинок, которые имеют легкую текстуру и как бы сливаются с нашей кожей. Кроме того, тональные средства нового поколения достаточно просты и удобны в применении.

Выбор тона крема-пудры

Приобретая в магазине пудру, проведите тест. Для этого подойдите к окну или яркому источнику света, затем небольшое количество средства нанесите на зону под щекой или на внутреннюю сторону запястья. Если оттенок совпадает с вашим естественным оттенком кожи, можете смело его покупать. Чтобы облегчить себе выбор, нанесите сразу несколько разных тонов рядом друг с другом.

Этапы нанесения крем-пудры

1. При помощи специального средства (молочка, лосьона или пенки для умывания) очистите кожу лица.
2. Смажьте кожу дневным увлажняющим кремом, подождите, пока он впитается, и промокните остатки крема влажной салфеткой.
3. Прежде чем накладывать тон, наденьте на голову специальную повязку и встаньте поближе к свету.
4. Средним пальцем руки нанесите небольшое количество крема-пудры на середину лба и круговыми движениями вбейте его кончиками пальцев по всей поверхности лба.
5. Затем возьмите еще немного пудры и нанесите ее на щеки, веки до бровей, под глаза. Покрывая щеки, вбивайте тон по направлению к ушам. На глаза наносите пудру лучше кисточкой.
6. Теперь наложите пудру на губы, подбородок и под него и тщательно растушуйте.
7. Нанесите немного тона на крылья носа и равномерно распределите.
8. Убедитесь, что нет неровностей, и при помощи широкой кисти покройте лицо рассыпчатой пудрой.






Несколько советов по нанесению тона

1. Чтобы избежать забивания слоя крема-пудры в мимические морщинки под глазами, промокните кожу сразу же после его нанесения.
2. Не тонируйте область декольте, иначе вы рискуете испачкать одежду.
3. Чтобы придать крем-пудре стойкости, нанесите тон, немного спрысните лицо термальной водой, промокните салфеткой и припудрите рассыпчатой пудрой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!