Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Вконтакте Google+ +

Можно носить очки и выглядеть при этом роскошно, элегантно или по-деловому, и макияж в этом вам поможет. Главное – учитывать, что выбор теней, подводки для век и туши напрямую зависит от вида линз, а выбор оправы – от формы бровей.

Форма бровей и дизайн оправы должны выглядеть гармонично. Ведь именно они являются одними из наиболее выделяющихся элементов на лице, поэтому акцент нужно поставить на чем-то одном.

Как правило, даже сочетающиеся между собой формы оправы и бровей создают эффект ‘двойных бровей’ – это делает лицо непривлекательным, а в некоторых случаях даже нелепым.

Чтобы такого избежать, следуйте правилам стилистов: цвет оправы должен быть на тон или несколько тонов светлее темных бровей. Или, наоборот, к светлым бровям подберите яркие оправы, чтобы ваше лицо не казалось невыразительным и бледным.

Если оправа ‘невесомая’ и почти незаметна на лице, то брови необходимо выделить при помощи карандаша и теней.

В таком случае цвет оправы и теней для век должны сочетаться, иначе могут появиться ненужные контрасты и искажения.

Например, к серебристой тонкой оправе подойдут дымчато-серые, серебристо-голубые и сиреневые тени. К позолоченной – бежевые и коричневые оттенки. Роговая оправа будет смотреться гармонично со всеми оттенками коричневого, терракотового и бежевого. При пластиковой яркой оправе не перегружайте свои глаза цветными тенями, лучше сделайте акцент на ресницы.

При этом, вне зависимости от оправы, выделяйте глаза при помощи светлого корректора, особенно такие участки, на которые ваша оправа отбрасывает тень. Румяна следует наносить на скулы, чтобы румянец попадал под стекла очков.

Тушь выбирайте с объемным эффектом. Если стекла очков затемнены, выделите глаза карандашом либо подводкой. Яркий акцент сделайте именно на губы, а также сильнее выделите брови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!