Подводка для глаз: естественность и красота

Вконтакте Google+ +

Самый легкий вид подводки – контурный карандаш. Его преимущество в том, что любую ошибку в процессе работы над глазом можно исправить, поэтому он прекрасно подойдет новичкам. Карандаши могут иметь любой цвет и различную твердость. Выбор зависит от того, какую линию вы хотите получить. Мягким – проводятся более толстые, насыщенные, а твердым карандашом можно провести тонкую и четкую линию.

Как же сделать, чтобы макияж выглядел наиболее естественно? Приподнимите за уголок внешнее веко, при этом линия ресниц немного натянется. Начинайте рисовать стрелку вдоль ресниц от внешнего уголка глаза ко внутреннему. Но до самого уголка доходить не следует, чтобы глаз не казался меньшим. Контурная линия должна проходить как можно ближе к линиям роста ресниц. Можно не рисовать сплошную линию – лучше короткими штрихами, поскольку в этом случае ресницы будут выглядеть более густыми, а глаза в целом – естественными и живыми. Если ваша цель – естественность, на нижних веках стрелки не нужны.

Но подводка при помощи карандаша держится недолго, и если вы хотите получить более стойкий результат, а цвет насыщеннее, лучше воспользоваться жидким вариантом косметики. Такие подводки бывают в виде тонкой заостренной кисточки или фломастера. Неопытным девушкам на первых порах легче брать фломастер. Но в любом случае жидкая подводка чудесно подходит для нанесения очень тонких и аккуратных стрелок.

Максимум естественности в макияже глаз вы можете достигнуть также с помощью сухой подводки. Ее можно корректировать кисточкой, но, к сожалению, она не стойкая. Впрочем, если для вас это не принципиально, можете смело ею пользоваться, ведь она прекрасно выделяет глаза.

Любительницам массивных стрелок, возможно, придется по душе жирная подводка: ею довольно легко рисовать линии потолще, и она быстро сохнет. Но такая подводка больше подходит для вечерних мероприятий, и естественной ее никак не назовешь.

Что касается цвета подводки, то он должен, конечно, гармонировать с вашими глазами. Если они темные, то наилучшая для вас подводка черная или фиолетовая. А вот для светлых глаз следует поискать что-то другое. Черная подводка их может просто заглушить. Карие и синие глаза будут выглядеть яркими с подводкой коричневых тонов, голубые глаза засверкают, словно бриллианты, на фоне ярко-голубой и темно-синей подводки. Глазам орехового и зеленого цвета отлично подойдет зеленая подводка как темная, так и светлая. Если вы хотите, чтобы ваши глаза выглядели более крупными, выбирайте кремовый и другие светлые тона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!