Румяна: техника нанесения

Вконтакте Google+ +

Румяна наносите в конце макияжа на припудренную или тонированную кожу. Если вы используете сухую пудру, то и румяна должны быть сухими. Проводите ими по лицу короткими штрихами, нанося кисточкой сначала минимальное количество краски. Для того, чтобы цвет был естественным, продолжайте наносить средство прозрачными слоями. Если же вы хотите выделить какие-либо участки на лице, нажмите на кисточку чуть сильнее.

Выберите крем-румяна, если вы пользуетесь тональным кремом или только дневным кремом, не применяя пудру. Нанесите средство на лицо точками, затем разотрите их пальцами. Плюс таких румян в том, что краска очень ровно распределяется.

Румяна в виде пенки наносите таким же образом. Только растирать их надо быстро, чтобы средство не успело впитаться и высохнуть.

Если вы не знаете, на какую часть лица следует наносить румяна, рассмотрите свое лицо без макияжа и при дневном свете. Вы увидите, что на коже есть менее и более розовые участки. Последние и подчеркните с помощью румян. Так макияж будет выглядеть естественно.

Приложите кисточку с румянами к середине щеки под глазом, проведите линию высоко к скулам. Слегка взмахните кистью по вискам и подбородку, чтобы оттенить цвет. При нанесении румян следует избегать четких контуров.

Если из-за тонального крема заметен контраст между цветом лица и шеи, поправьте это с помощью небольшого количества румян. Сделайте легкий штрих кистью посередине шеи.

Круглое лицо можно визуально удлинить, нанося румяна треугольниками от висков к уголкам губ. Чтобы острый подбородок казался мягче, нужно оттенить его темными румянами.

Лицо не будет выглядеть длинным, если румяна наносить на скуловые кости по горизонтали. А чтобы нос выглядел короче, нанесите на его кончик немного темного оттенка средства.

Основное правило по использованию румян: на те участки лица, которые нужно оптически выделить, наносите светлые румяна. А на те, которые хотите сделать менее заметными, – темные оттенки.

После нанесения румян лицо можно покрыть еще одним легким слоем пудры, чтобы оно выглядело мягким. При этом не будет заметен и яркий румянец, если вы сильно надавили на кисть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!