Верный тон: как правильно наносить тональное средство

Вконтакте Google+ +

Основа любого качественного макияжа – ровная, безупречная кожа. В природе такая кожа встречается довольно редко, поэтому ее нужно создать при помощи косметических средств. В частности, это – тональный крем или эмульсия.

Выбирая средство для тонирования, следует помнить, что оно должно идеально подходить по тону. Кроме того, текстура тонального крема должна соответствовать типу кожи. Нормальная кожа хорошо перенесет нанесение дневного тонального средства, а вот сухая кожа требует особого внимания, для нее лучше выбрать тональное средство с эффектом увлажнения. Жирной коже крем противопоказан, в этом случае следует выбрать эмульсию для тонирования. Если не учитывать эти особенности, макияж может оказаться неестественным и вульгарным. Подобрав средство путем пробного нанесения, можно приступить к его наложению на кожу.

Опытные визажисты делают это зачастую руками. Для нанесения тона в домашних условиях лучше использовать кисть. Она обеспечит высокое покрытие и ею легко производить корректировку, при необходимости. Существуют даже специальные тональные основы, снабженные кистью. Различное расположение ворсинок на кисти позволяет аккуратно наносить крем и равномерно распределять его по поверхности лица. Узкие края инструмента подходят для нанесения средства на места, где требуется филигранная работа. Широкая поверхность предназначена для нанесения тона на всю поверхность лица.

Делая базу под макияж, следует помнить основные правила нанесения тонального крема:

1. Наносить крем следует от центра к периферии. Особенно аккуратно необходимо покрыть носогубную складку, крылья носа и нижнее веко.

2. Слой крема должен быть максимально тонким. Границы его перехода должны обязательно сливаться, для получения естественного тона.

3. Если замечены недостатки нанесения средства, их надо скорректировать. Для этого можно нанести несколько тончайших слоев и тщательно их растушевать, чтобы скрыть границы.

4. Количество крема должно быть оптимальным. Если переусердствовать, то можно получить не естественный макияж, а подобие маски.

Когда задают вопрос, каким кремом воспользовалась дама, для того чтобы сделать макияж, это знак некачественного нанесения основы. Комплименты по поводу цвета лица – вот показатель профессионального нанесения тонального средства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!