Хрустальный макияж для тела

Вконтакте Google+ +

С помощью страз можно эффектно украсить свое тело, создав так называемую хрустальную татуировку – для этого на коже выкладываются самые разные узоры и рисунки из клеевых кристаллов разных размеров и цветов.

Подобным образом украшают своих моделей многочисленные зарубежные дизайнеры, и это неудивительно – ведь хрустальный макияж смотрится эффектно, привлекает внимание, помогает создать неповторимый стиль. Рисунок для нанесения страз на тело каждый может выбрать индивидуально, но в любом случае, при нанесении страз следует помнить о некоторых правилах, которые сделают хрустальный макияж долговечнее и аккуратнее.

Стразы наносятся только на сухую и чистую кожу, очищенную спиртом или мыльным раствором. Если вы хотите приклеить к коже готовый мотив из многочисленных кристаллов, работа упрощается, так как вам не придется выкладывать узор вручную.

В этом случае возьмите набор кристаллов и аккуратно снимите с изнанки аппликации прозрачную защитную пленку. Камни плотно прижмите к нужному месту клеевой стороной, а спустя 10 секунд уберите руку – клей должен схватиться с кожей. Прозрачную пленку, оставшуюся на коже, аккуратно удалите так, чтобы камни остались на поверхности тела. Повторно прижмите их ладонью. Если камни потребуется удалить, вы легко сможете снять их вручную. При правильном уходе за хрустальной татуировкой она может держаться до двух недель.

Гораздо сложнее создать аккуратный рисунок, размещая хрусталики непосредственно на коже вручную, без использования пленки. Перед тем, как размещать стразы, на коже стоит сделать легкую разметку специальным маркером, а затем по намеченным точкам приклеивать стразы, фиксируя их нажатием аппликатора. Для самых мелких страз используйте пинцет с тонкими и плоскими концами. Если какой-то из хрусталиков отклеится, не используйте его повторно – он не будет держаться так же хорошо, как первый раз.

Если хрустальный рисунок наносится на подвижный участок кожи, который часто контактирует с одеждой или другими предметами, срок жизни рисунка снижается.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!