Идеальный макияж для жаркой погоды

Вконтакте Google+ +

Жаркая погода отражается, в первую очередь, на состоянии кожи лица. Она может начать блестеть или, наоборот, шелушиться, румяна на щеках расплываются, туш размазывается. В общем, зрелище не из приятных. Но всего этого можно избежать и по-прежнему выглядеть в жару красавицей.

Для начала поменяйте схему подготовки кожи к нанесению макияжа. Никаких тяжелых базовых кремов! Только легкие и воздушные крема-муссы, обязательно увлажняющие. И неплохо было бы выбирать летом только те, в которых содержится защита от ультрафиолета. Также необходимо поменять и манеру нанесения крема на лицо. Не размазывайте его руками, лучше делайте это кисточкой – так кожа впитает в себя то, что ей нужно, а излишки останутся на ворсинках кисти. И, конечно же, учитывайте при подборе базовой косметики свой тип кожи. Так, для жирной отлично подойдут матирующие крема, для сухой – с высокой степенью увлажнения. При условии, что вам нужен такой макияж, который продержится весь день, нанесите на увлажняющий крем еще и базу. Она защитит лицо от воздействия окружающей среды и сохранит стойкость вашего мейк-апа. Но наносить ее нужно также и на веки, и губы.

Для летних жарких дней отдельно стоит выбирать и тональный крем. В этот период лучше отказаться кремов с плотной текстурой. Предпочтение – легким и жидким основам. И наносить их так же, как и увлажняющий крем, нужно либо кистью, либо специальным косметическим спонжем. Ведь когда вы размазываете тон пальцами, от соприкосновения с кожей еще больше активизируется выработка сала. Для жирной кожи лучше всего выбирать минеральные основы и пудры, так как именно они обладают антисептическим эффектом. После того, как тон нанесен, закрепите его легким припудриванием. Причем для жаркого макияжа лучше выбирать рассыпчатую, а не компактную пудру.

В жаркую погоду отдавайте предпочтение румянам и теням в виде мусса или жидкой консистенции. Потому что только они не скатаются и не поплывут от высокой температуры. Для того чтобы макияж на глазах тоже был достаточно стойким, косметологи рекомендуют выбирать водостойкие карандаши-подводки и такую же тушь. Если вы красите брови карандашом, то результат лучше всего закрепить специальным гелем, созданным для фиксации.

Что же касается губ, то самым лучшем покрытием для них будет блеск. Однако если без помады не обойтись, то нужно воспользоваться следующим способом: незадолго до непосредственного нанесения поставьте помаду в холодильник. Когда же вы соберетесь красить губы, то сначала нужно воспользоваться карандашом. Прорисуйте контур, немного заштрихуйте сами губы и только после этого наносите помаду. Причем делайте это кисточкой. Промокните первый слой салфеткой и накрасьте губы снова.

Ну и, наконец, правило для сохранения макияжа на весь день в свежем состоянии. Никогда при появлении жирного блеска сразу же не припудривайте кожу, иначе все подтаявшие слои будут собираться на коже и превратятся в уродливую маску. Лучше сначала аккуратно протрите лицо матирующими салфетками и только после этого припудрите заново.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!