7 must-have кисточек для макияжа

Вконтакте Google+ +

Хорошие кисточки стоят недешево, однако чем дороже кисточка, тем дольше она прослужит и тем натуральнее материалы, из которых она сделана.

Перед нанесением непосредственно макияжа необходимо скрыть маленькие прыщики или пятнышки на лице, словом, дефекты кожи. Это делается специальной кисточкой для маскирующего крема. Это «работа» точечная, так как правильно маскировать непосредственно сам дефект, а не кожу вокруг него. И кисточка для такой работы должна быть маленькая из натуральной щетины. Идеально для этой цели подходит кисточка из соболя.

Если же вы используете тональный крем, его лучше наносить либо пальцами, либо спонжиком. Последний необходим в том случае, если тональный крем тяжелый, или на руках маникюр. Спонж лучше покупать квадратной формы, так как его уголком можно добраться до самых сложных мест.

Затем наносят пудру специально кисточкой средних размеров, либо кистью «кабуки». Она должны быть мягкой и гладкой на ощупь, а пудра должна ложиться равномерно. Излишки же можно убрать этой же кистью, только чистой.

Переходим к глазам. Для нанесения теней используются кисточки двух видов. Куполообразными кисточками тени наносятся на веки. При этом тени разных оттенков наносятся разными кисточками, т.е. одну и ту же кисточку нельзя использовать для голубых и зеленых теней. В арсенале необходимо иметь такие кисточки разных размеров, кисточки покрупнее используются для тонирования больших участков века, а маленькие – для небольших участков. По словам профессиональных визажистов, лучшими кисточками считаются кисточки из соболя, за счет мягкости они не растягивают веко при нанесении макияжа. Если вы подводите глаза не контурным карандашом, а темными тенями, лучше всего для этого подходит маленькая куполообразная кисточка. Она должна быть одновременно мягкая и плотная.

Плоской прямой кисточкой растушевывают тени. Такой кистью невозможно равномерно нанести тени, только растушевать, так как частички теней распределяются по контуру прямой линии среза. Такую кисть необходимо хранить чистой.

Если вы предпочитаете пользоваться жидкой подводкой, можно приобрести специальную кисточку с острым кончиком. Однако обычно все средства для жидкой подводки уже имеют такую кисточку, но из какого она материала, сказать сложно. Профессиональная же кисть делается из соболя.

Кисть-комбо для бровей и ресниц позволит идеально расчесать брови, а также разъединить слипшиеся ресницы. Такая кисть может также иметь специальную кисть для нанесения туши. То есть на одном основании будет сразу три кисти.

Специальная кисточка для бровей используется для того, чтобы подрисовать брови. Обычно она имеет скошенную форму и делается из соболя или щетины. Мягкая кисть подходит тем, у кого тонкие волоски, жесткая – для толстых и жестких волосков бровей.

Итак, макияж практически завершен. Осталось нанести лишь румяна. Для это подходит средняя округлая кисть, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. При выборе этой кисти исходят из формы лица. Если пользоваться слишком большой кистью, то и румяна будут выглядеть неестественным пятном, и скорее будут уродовать, нежели подчеркивать достоинства и корректировать форму лица. Растушевать румяна поможет кисточка чуть большего размера, чем предыдущая, но она должна быть округлой формы с волосками одинаковой длины. Эту кисть нельзя окунать в коробку с румянами, она должна храниться в чистом виде.

Некоторые используют специальную кисть для нанесения помады. Она должна быть плотной маленького или среднего размера.

Желательно также иметь в своем арсенале веерообразную кисточку, она понадобиться вам лишь для того, чтобы убирать излишки пудры, однако, как уже говорилось, это можно сделать и простой кисточкой для пудры, только очищенной от косметического средства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!