Зачем нужны базы под макияж

Вконтакте Google+ +

Базы под макияж разделяются на несколько категорий – для лица, век, губ или ресниц. Они нужны для того, чтобы подготовить кожу к нанесению макияжа, увеличить стойкость косметики. Поэтому чаще их применяют для особых случаев (свадьбы, выпускные вечера). Помимо этого, в состав основы входят полезные для кожи вещества, поддерживающие баланс влаги и позволяющие ей сиять.

Базы для лица призваны создать ровную и гладкую поверхность для дальнейшего нанесения тонального крема или пудры. Они выравнивают кожу даже на участках с морщинками или следами от угревой сыпи. Матирующие базы устраняют жирный блеск, уменьшают расширенные поры. Увлажняющие дарят сухой и чувствительной коже комфорт. Солнцезащитные базы помогают уберечь лицо от вредного излучения. Некоторые из них содержат едва заметные сияющие частички, которые делают лицо отдохнувшим и привлекательным.

Определенные базы для лица имеют свойство корректоров, они отличаются яркой цветовой гаммой. Зеленые устраняют красноту, воспаления или прыщики. Фиолетовые – скрывают желтизну, придавая лицу здоровый цвет. Белые – визуально придают коже сияние и отдохнувший вид. Желтые – скрывают синеву (например, круги под глазами), а розовые восстанавливают цвет лица даже после бессонной ночи.

Существует определенная схема нанесения базы под макияж. Очистите лицо от загрязнений с помощью пенки, геля для умывания или молочка. Воспользуйтесь лосьоном или тоником и нанесите свой обычный дневной крем. Дайте ему впитаться и приступайте к основе. Возьмите небольшое ее количество и распределите по лицу с помощью пальцев тонким слоем. Так основа будет лежать на лице ровно и не скатается.

Базы для век используются перед нанесением теней. Благодаря им декоративная косметика держится на глазах целый день, не осыпается, не скатывается и не тускнеет. Такие базы матируют кожу век и придают теням еще большую яркость. Они наносятся с помощью кисточек.

Базы для ресниц обеспечивают ровное нанесение туши, увеличивают объем и удлиняют ресницы. После применения базы тушь не растекается и не осыпается. Не забудьте дать базе высохнуть, и только после этого приступайте к нанесению туши.

Базы для губ способны выровнять их поверхность, скрыв даже заметные морщинки. Часто они содержат ухаживающие элементы, которые увлажняют и смягчают кожу, защищают ее от солнечных лучей. Некоторые могут создать дополнительный объем на несколько часов. После нанесения базы любая помада держится на губах гораздо дольше обычного.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!