Нарощенные ресницы: как снять их домашними способами

Вконтакте Google+ +

К сожалению, природа не всех наградила длинными шикарными ресницами. Впрочем, и «необделенным» всегда чего-то не хватает. Ведь совершенству, как говорится, предела нет. Поэтому неугомонные красавицы и прибегают к помощи процедуры наращивания ресниц, так популярной у звезд. Такие реснички стоят недорого, а процедура проходит в салоне.

При наращивании используют косметический гипоаллергенный клей и натуральный волос. Такие реснички носятся не больше 15-20 дней. В среднем, при условии аккуратной и бережной носки, «построить глазки» удается примерно 2 недели. Однако довольно часто они надоедают раньше этого времени или просто начинают отпадать. В таком случае возникает потребность снять наращенные реснички. Вовсе не обязательно с этой целью снова бежать в салон. Можно вполне обойтись и своими силами.

Существует 3 способа снятия наращенных ресниц дома.

Дебондер

Это специальная жидкость, предназначенная для снятия искусственных ресниц. С ее помощью можно действовать профессионально. Это средство просто растворяет клей, на котором крепились нарощенные ресницы. Одного пузырька хватит надолго, и стоит он недорого. Кроме того, если клей очень прочный, вряд ли удастся обойтись только домашними средствами.

Масло

Самое обыкновенное растительное масло сможет помочь легко и с пользой удалить наращенные ресницы. Реснички и веки необходимо смазать маслом и оставить на ночь. Утром опавшие наращенные ресницы найдутся на щеках или подушке. Для достижения максимальной пользы для родных ресничек лучше использовать касторовое или репейное масло, которое способствует росту и восстановлению волос.

Жидкий крем

Нужно смочить любым жидким кремом ватный тампон, аккуратно нанести на линию роста ресниц, подержать несколько минут пока под воздействием жира клей утратит свою стойкость и удалить реснички.

Все эти методы очень действенные, если, конечно, не использовался какой-нибудь кустарный клей с составом, вызывающим сомнения. А с такими вещами лучше не шутить, чтобы не лишиться и своих собственных ресничек.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!