Красота природная: как сделать макияж естественным

Вконтакте Google+ +

При кажущейся простоте добиться эффекта обнаженного лица (nude face) значительно сложнее, чем сделать яркий макияж. Основой естественности мейк-апа является идеально ровный цвет лица, следовательно, тональный крем нужно подбирать так, чтобы он практически совпадал по тону с вашим натуральным цветом кожи. При помощи спонжа для макияжа или широкой кисти распределите средство тонким слоем. Не забывайте про шею, на нее также нужно нанести крем. Корректором, цвет которого на пол тона светлее основного, замаскируйте темные круги под глазами и мимические морщинки.

Для яркого взгляда идеально подойдут тени светло-коричневых и нежно-персиковых оттенков. Чтобы сделать их едва заметными, линию хорошенько растушуйте. Тушь для естественного макияжа используйте с удлиняющим или подкручивающим эффектом. Коричневый цвет туши идеально сочетается с бежевыми тенями, а черная тушь — с персиковыми и розовыми.

Зрительно распахнуть глаза можно при помощи карандаша, которым нужно очертить тонкую линию вдоль роста ресниц. Рекомендуется подводить только верхнее или только нижнее веко. Кофейный цвет карандаша для глаз подчеркнет их глубину, а капля перламутровых теней цвета слоновой кости, нанесенная на верхнее веко, добавит выразительности.

Для большей натуральности макияжа оттенок волос должен полностью совпадать с цветом бровей. Карандаш для бровей выбирайте естественных оттенков, соблюдайте меру: краски не должно быть слишком много. Золотое правило макияжа – ставить акцент только на глаза или только на губы. А естественный макияж приводит в гармонию все части лица, не выделяя ничего конкретного.

Пудра со светоотражающими частицами придает лицу сияния с мерцающим эффектом, а распыленная термальная вода не только зафиксирует результат, но и освежит лицо. Последним штрихом станут губы, на которые по желанию наносят помаду или блеск натуральных оттенков: персиковую или розовую.

При нанесении макияжа очень важно заранее продумать всю концепцию вашего конечного образа. Хороший мейк-ап не конфликтует с одеждой и аксессуарами, а гармонично вписывается в ваш стиль.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!