Коррекция бровей: форма и цвет

Вконтакте Google+ +

Правильно подобранная форма бровей сделает лицо более молодым, привлекательным, взгляд – более открытым. Очень густые брови делают лицо жестким и неприятным. Длинная их форма, опускающаяся к краям глаз – придает лицу грустное выражение, старит женщину. Редкие брови – говорят о явной незавершенности, неаккуратности.

Брови должны гармонировать с формой лица, не выглядеть чужеродно. Поэтому рекомендуется следовать природной линии, заложенной изначально, но чуточку ее исправляя, делая совершеннее.

Например, можно зрительно увеличить глаза, если сделать брови более широкими, и при этом увеличить между ними расстояние, выщипав все волоски над переносицей. Для круглого лица необходимо приподнять немного изгиб бровей, сделать их более высокими. Для лица с тяжелой нижней частью брови делают почти прямыми, выщипывая волоски с висков.

Конечно, лучше всего для исправления формы бровей обратиться к специалисту, то есть в косметический салон. Но вполне можно выполнять эту процедуру самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся ватные тампоны, спиртосодержащий лосьон (например, огуречный) и пинцет с округлыми концами. Протрите пинцет спиртом. На брови наложите горячий компресс, затем нанесите на верхнее веко крем.

Чтобы определить крайние точки брови, приложите карандаш от крыла носа к внутреннему уголку глаза. Мысленно продолжите линию до пересечения с бровью. Это начало брови. Затем соедините крыло носа и внешний уголок глаза. Так вы определите окончание линии.

Не выщипывайте волоски по верхней линии, именно высокий изгиб брови делает глаза визуально больше, придает лицу выразительность. Особенно тщательно оформляйте кончики брови, они должны быть безукоризненны. Удаляйте волоски равномерно, двигаясь то по одной брови, то по другой. Захватывайте волосок ближе к корню и резко дергайте. По окончании процедуры протрите кожу спиртом.

Цвет бровей должен быть немного светлее цвета волос. Если у вас очень бледные брови, придайте им цвет при помощи специального карандаша или теней. Аккуратно снимите излишки краски кисточкой. Если вы обесцвеченная блондинка, то от природы темные брови будут резко диссонировать с цветом шевелюры. В таком случае, лучше задумайтесь о более темном цвете волос.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!